最好说明住哪里好点?

西安旅游攻略,最好说明住哪里好点,怎么玩,交通的话应该是高铁来回。有知道的朋友请提供下意见,谢谢!

全部回答

住的话还是市里好一点…南长安街上南稍门到小寨这条线上都可以…交通便利还比城里房子便宜…上艺龙团一个三星的不到100…而且离大.小雁塔…曲江…碑林…城墙…钟鼓楼…回民街都不远……高铁的话…高铁站在北郊…刚才讲的玩儿的都在南边或者市里…如果你住北边…来回玩的路上比较费时费力…

    西安的旅游景点相对比较分散,城墙里面主要就是钟楼、回民街(这两个离得很近)、碑林(对书法有兴趣的可以去看看,否则还是算了)、城墙(西安的城墙很值得上去转一转),然后西安城里就是就是大雁塔、陕西历史博物馆(这两个离得很近,一站路,推荐去下)、大唐芙蓉园(仿唐建筑群,园林景观,晚上看水幕电影不错)、大明宫遗址公园(比较远,园子超级大感觉较坑爹)、小雁塔和西安博物馆(这俩在一个院子里),城周边临潼一线有兵马俑、骊山、华清池(这几个是一条线上的,可以去火车站坐大巴过去,但是一天想看完时间略紧)、还有就是乾陵、茂陵、汉阳陵等各路皇帝的陵寝,咸阳周边,从西安出发车程基本上1-2小时左右,冬天的话不建议去。
    。。住宿的话没有建议,因为自己也没住过,只能建议在碑林区和雁塔区,不要离城中心太远,西安不算大的,出租车起步价也就6块,到哪去都不会太贵,但高峰期不好拦得到就是了。好啦,就这些啦,希望对你有所帮助。

    西安是座古都,城中有许多名胜古迹,近郊也有许多好的景点 第一天可以去兵马俑、秦始皇陵、华清池。从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,如果还有时间上骊山。其它的如秦始皇陵地宫、八大奇迹等,都不要去,全都是人工景。
   华清池内主要景点:贵妃池、五间厅和兵谏亭等。 第二天东大街、西安事变纪念馆、碑林、南大街、西大街(仿古一条街)、都城隍庙、回民街 ,东大街是西安的购物街,回民街有许多西安的特色小吃,值得一去。
       第三天去省博物馆、大雁塔、寒窑、曲江公园、大唐芙蓉园、大雁塔北广场,曲江景区是西安近几年建设规模较大的游览景区,还是很美的。 第四天可以去今年新建成的大明宫景区,中午上西安古城墙,下午的时候可以去书院门买一些西安当地的纪念品,傍晚可以去德福巷酒吧一条街。
   这是四天的行程,好玩的地方还有很多,希望你玩的开心! 。

东线一定要去趟华山,兵马俑,其他的骊山、华清池什么的,有时间就去。西线主要是帝王陵寝,一天就可以逛完,还有快到宝鸡的法门寺也值得一去,去了记得尝下正宗宝鸡擀面皮哦,祝玩得愉快!