斗鱼应该怎么样啊

前几天,我听朋友说,一种叫斗鱼的鱼既好养,又好看,初次养鱼的我便去买了一条,我叫他小风,然后在网上听说斗鱼是吃鱼的,我便随便地买了几条比他体型小很多的小鱼,想给他吃,但我放了下鱼缸后他理也不理..........已经过了好几天了,他依然不理睬,又谁来救救他啊!!请大家帮帮忙,救救他...........因为我是一个小学生,所以可以用的钱也不多,请大家教一教我应该怎么才能养好斗鱼,谢谢.

全部回答

    斗鱼是所有热带鱼中最好养的品种之一。 斗鱼主要摄食的饵料,包括血虫、线虫、小面包虫、红虫,这些饵料市场都能买到,且价钱不贵,所以你不必为鱼食问题担心。同时你也可以给它喂些颗粒饵料。
   家庭饲养斗鱼中基本不会为水温担心,室内的水温一般在10度以上即可生存。但为了保持斗鱼色彩艳丽,健康活泼,最好将水温保持在24--26度之间。  所以要用加热棒进行加热。
   斗鱼属于昼出夜伏的鱼类,所以夜间不要投食。白天如果你有空的话,可适当多喂几遍食,但每次量要少,掌握在3~5分钟吃完为好。如果你上学没空,那么早晨--傍晚各一次就可以了。 给斗鱼保持水质的透明度最重要!每次换水量为缸水的1/5---1/10换水量这么少,是因为斗鱼喜欢弱酸性软水,故保持水体一定的酸度很重要!不必见到水底有脏就换水,过多换水,鱼儿不仅不适应,还会影响到其生长速度和色泽。