斗鱼能和什么鱼一起养啊 ?

听说它还咬其它的 一条的话又太可怜~

全部回答

     暹罗斗鱼属于肉食性的鱼类。它们专门吃各类小型水生动物,象水虱、丝蚯蚓等。同时它们也可以接受各种人工饲料。 暹罗斗鱼的雄鱼只要一见面就会打个你死我活、鱼死网破的。
  所以雄鱼千万不能混养到一起。但是这种鱼的雄鱼和其他的鱼类倒能友好相处,所以可以将它们和其他温和的小型鱼类混养在一起。  至于说暹罗斗鱼的雌鱼倒是能够严守妇道和睦相处的。   选择混养时,需要注意的是:   1、暹罗斗鱼最好不要和鲤科等咬鳍鱼混养。
  尤其是虎皮。   2、不要和有鱼食性的中大型鱼混养。   3、暹罗斗鱼喜欢水草茂密的环境。   注意了这些想不养好它们都很难。  所以说,它们是新手理想的入门鱼种之一。

能一起养的鱼类很多,比如:红剑,黑玛丽,孔雀鱼,曼龙,这些都能一起养体型也相近。但不要和虎皮混养,虎皮会攻击它。。 呵呵,看得出你是新手。慢慢积累经验,其乐无穷。。祝你好运。。。