写作高手来~~~~~~~~~~急中急~~~~~~~~~~~~~~~~~

要写份检查,谁能帮个忙?原因:前天下午下班后要锁公司大门,其他人都不在,我拿钥匙,但第一次锁门,以前别人教过我怎么锁门,我也就按照教的办法锁了,完了后我还拉了拉,纹丝不动。第二天来,别人开的门,说我没锁门,结果一看,明锁是锁了,但两道门都有天地锁,要全锁,可别人只告诉我锁一个,误信小人奸言,现在要写检查,谁能来帮帮

全部回答

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我的检查~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 尊敬的领导: X月X日下班后是我负责锁大门,可第二天却发现没锁好!差点酝成后果。
    见此自己真是又急又惭愧!急的是!为什么师傅不同我交代清楚?害的我差点闯大祸!羞愧的是!第一次做事就干砸了!多丢人! 但冷静下来后想想,不能怨怪别人!这全是自己的错!这样一件小事还是没办好!正因为自己是第一次不懂,就应该多问、多看,才能万无一失,关键是自己的责任性不强!今后自己一定要吸取这次教训,加强责任心!戒骄戒躁!踏实工作!努力完成领导交给的各项任务! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~检查人:XXX~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~XX年X月X日~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

这份检查的语气受几种因素影响: 1. 你服不服 2. 你敢不敢不服 3. 领导把这件事看得有多大(是不是让你写检查就是应付差事) 4. 有谁能看到这份检查 如果这样写行吗: "由于众所周知的原因, 据说昨天的门没被锁上,谨以此为戒."

    检查书(供参考)前天下午下班后要锁公司大门,其他人都不在,我拿钥匙,但第一次锁门,以前别人教过我怎么锁门,我也就按照教的办法锁了,完了后我还拉了拉,纹丝不动。
    第二天来,别人开的门,说我没锁门,结果一看,明锁是锁了,但两道门都有天地锁,要全锁,可别人只告诉我锁一个,所以可以看出这件事情完全不能怨我,应该怨告诉我只锁一个的那个人,而且公司什么东西都没有丢,你们这样做是太不讲理了.至于告诉我只能锁一个的那个人,应该由你们来负责寻找,而不能把责任全推到我身上,反而真正的责任应该在你们身上,因为你们不好好教导员工让员工对我说谎话,说明你们这个公司的教育无方,我辞职!。