什么是M310机组?

什么是M310机组,研发和应用背景是什么

全部回答

    M310堆型是中广核的目前二代主力堆型 美国SYSTEM80+核电厂 美国ABB/CE公司的SYSTEM80+核电厂是一座电功率1350MW的压水堆核电厂,两台蒸汽发生器,每台蒸汽发生器采用了一进(口)两出(口)的特殊设计。
  SYSTEM80+核电厂是在美国palo verde和在韩国建造的SYSTEM80核电厂的基础上,遵照URD和美国核管会关于先进核电厂严重事故的政策要求设计,并按照核管会新的执照程序获得FDA(final design approval,最终设计批准)的核电厂。
    SYSTEM80+核电厂符合URD的改善可靠性、改善对事故的预防和缓解、改善经济性和良好的人机界面的要求,设计目标是不需要原型堆验证。在SYSTEM80+核电厂的设计中,PSA方法得到了广泛的应用。
  SYSTEM80+核电厂的设计寿命达60年。