windows XP中,如何消除“开始”菜单下,文档项下的文件名称?

windows XP中,如何消除“开始”菜单下,文档项下的文件名称?当编辑或浏览了一个word,excel..等文档,在“开始”菜单中“文档”一栏会自动显示该文档的文件名。要想消除该文件名,在WIN2000,win98等操作系统中,只要用右键点击该文件名,选择“删除”即可,这样操作,该文档还存在于原存储位置,只是在“开始”中不显示了,在WINDOWS XP中为什么不能直接用右键删除呢,该怎样操作才能在“开始”-“文档”中删除文件名呢?

全部回答

最好的办法是使用优化大师,其次,你每次关机之前进行下列操作:     右键任务栏--属性--开始菜单--经典开始菜单--自定义--清除    OK?!

控制面板,任务栏和[开始]菜单,单击开始菜单,单击自定义,单击高级,单击清除列表,再将"列出我最近打开的文挡"前面的勾去掉.确定,以后在开始菜单里就不会出现你最近打开的文件名

开始(单击右键)--属性--开始菜单--自定义--高级--列出我最近打开的文档(前面的 勾 去掉)

依次打开开始,控制面板,任务栏和[开始]菜单,单击开始菜单,单击自定义,单击高级,单击清除列表,再将"列出我最近打开的文挡"前面的勾去掉.确定,以后在开始菜单里就不会出现你最近打开的文件名.

C:\Documents and Settings\你登陆用的帐号名\Recent\我最近的文档 把这里删光。 运行超级兔子魔法设置/菜单/开始菜单选项卡/ 勾选“禁用我最近的文档”和“禁用文档菜单”

你可以安装windows优化大师,在系统安全优化中,有自动清除文档记录的设置。下载地址: