“额度”是什么意思?

银行打交道常听到“贷款额度”“信用额度”,不知道额度何解?请教各位高人指导

全部回答

  信用、贷款、质押对于普通居民来说都是从银行融资的常见的方式。 信用常见于信用卡(包括贷记卡等),它的额度一般是指客户所能透支消费(或支取现金)的最高金额。这由客户所提交银行的资料决定(包括本人的身份证、收入证明以及信用状况) 贷款常见的就是个人住房贷款等。
  它的额度一般是指客户所能贷款购房所贷的最高金额,一般由个人资料(内容同上)和所购房屋的性质决定。 质押呢,常见于小额质押。就是定期存单‘国债等债券质押给银行,其额度有质押物的金额决定。

贷款的额度是指金融机构对于企业及个人核定的最高的信用金额。

说白了,额限就是限度,范围。 贷款额度就是你可以贷到的最高金额。从零到这个最高金额的区间就是你的贷款额度。 信用额度就是你可以透支消费到的最高金额。从零到这个最高金额的区间就是你的信用额度。