宝宝第一次生日过农历还是公历?

听老人说要提前几天过,意味着让孩子快快长大,有这说法吗?请教各位JM,谢谢!

全部回答

按照中国的传统习俗给宝宝过生日都是过农历。我们这一辈年轻的妈妈既可以尊重老人的习惯也可以按自己的意愿给宝宝过生日。我家妞妞过周岁时我就是按照新历宴请了亲朋好友共同为宝宝庆贺。我给宝宝上户口还有以后上学都准备按新历登记出生日期,这样更方便记日期。你可以自由选择!

我们这的习惯也是过农历,但今年有个闰七月,农历生日比新历生日还要晚些了

我家宝宝打算过两个生日,因为上户口是按新历,所以新历的生日可能会搞得隆重些,比如请亲朋好友.农历的生日就会简单多了,比如一家三口出去吃饭或者单纯的一个生日蛋糕.这样做,一是为了多给家庭创造快乐幸福的氛围.二是让宝宝从小就知道我们是爱她的,她也是独特的(每年可以过两个生日呢).三是让宝宝的老爸有更多时间陪陪宝宝. 我宝宝现在九个多月.

过生日人们还是习惯用农历。不过现在婴儿户口都是按新历上的,我家宝宝5个月。

我们这边宝宝的第一个生日过的是农历

我们这的习俗是过农历