中年妇女补阿胶有什么保健作用?有付作用吗?

我今年40,想服用点保健品,不知该补什么?补阿胶可以吗?有什么保健作用?有付作用吗?

全部回答

阿胶无毒副作用,因为阿胶的医疗保健价值十分广泛。医药专家给出五大功效:补血止血,促进造血;扩张血管,改善微循环,促进血液循环,美容养颜,延缓衰老,抗疲劳; 同时还建议你补充钙产品,进行身体的营养保健.

    【药用】本品为驴皮熬制成的胶块。 【性味与归经】甘,平。入肺、肝、肾经。 功效: 补血止血,滋阴润肺。 临床应用: 1。 用于血虚萎黄,眩晕,心悸等症。
   阿胶补血作用较佳,为治血虚的要药,常配伍当归、党参、黄耆等同用。   2。 用于虚劳咯血、吐血、便血、尿血、崩漏等症。 阿胶善于止血,对一切失血之症,均可应用,然以咯血、便血、崩漏等用之较为适宜。
  对出血而出现的血虚症候,应用阿胶既能止血,又能补血,有标本兼顾之效。临床上用于止血,常与生地黄、蒲黄、藕节等同用。     3。 用于热病伤阴,虚烦不眠等症。
   本品能滋阴而润燥,对热病伤阴,内风欲动,常配合钩藤、牡蛎等同用;对阴亏火炽、虚烦不眠,常配合白芍、黄连等同用。此 外,本品又可用于阴虚咳嗽、咯血,常与麦冬、沙参、马兜铃等配伍,有养阴润肺止血的功效。