法学硕士与法律硕士的区别,考法学硕士应该考哪些课程?

法学硕士与法律硕士入学考试时有哪些科目不一样?

全部回答

    2005年有招收法律硕士专业学位研究生的38所学校是:北京大学、中国人民大学、清华大学、对外经济贸 易大学、中国政法大学、中国人民公安大学、南开大学、山西大学、辽宁大学、吉林大学、黑龙江大学、 复旦大学、华东政法学院、上海交通大学、南京大学、苏州大学、南京师范大学、浙江大学、安徽大学 、厦门大学、江西财经大学、山东大学、烟台大学、郑州大学、河南大学、武汉大学、中南财经政法大学 、湘潭大学、湖南大学、中山大学、海南大学、西南政法大学、四川大学、西南财经大学、贵州大学、 云南大学、西北政法学院、兰州大学。
     而不是十几所。

法学本科毕业生考法学硕士研究生取得硕士学位是法学硕士,非法学本科可报考法律研究生取得硕士学位是法律硕士.法律硕士侧重程序法,而法学硕士更侧重实体法.法律硕士全国联考,共五科,有刑法学民法学和综合考试(含法学基础理论、宪法学、中国法制史)使用全国联考试卷,2005年有十几所法学院招法律硕士.

  法律专业毕业生考硕士研究生取得硕士学位是法学硕士,非法律人员考取研究生取得硕士学位是法律硕士。法律硕士侧重与实践,而法学硕士更侧重理论研究。法律硕士全国联考,共五科,有刑法学民法学和综合考试(含法学基础理论、宪法学、中国法制史)使用全国联考试卷,有一本指定教材,非常厚,涵盖了所有专业课程。
  而法学硕士要根据各个学校自行出题,报考不同的法学硕士考试的科目不一样,就是同一个专业不同的学校也考的不一样!(参考上一位网友答案)。

法律硕士是全国通考,共五科,有刑法学民法学和综合考试(含法学基础理论、宪法学、中国法制史)使用全国联考试卷。而法学硕士要根据各个学校出题,报考不同的法学硕士考试的科目不一样,就是同一个专业不同的学校也考的不一样!比如我考东北财经大学的经济法学硕士,考试的科目是民法学,法理学,宪法学,经济法,民事诉讼法学共五科。考法学看你要报什么了?看看各个学校的招生简章。一目了然。

上各大政法院校的招生简章中看看不就明白了吗