养兰

我养的兰花点解会死?一般叶子枯黄。过一下就整盘都死了!那是啥病啊?

全部回答

    兰花的叶子会发生不明原因而枯竭导致死亡。有时叶子会有一点一点的黑点,有的会从叶尖慢慢的干枯。   种花的环境、温度、日照、光线、是否适合都会影响到兰花的生长,一般叶子会有黑点、是受到真菌或细菌的感染。
  若从叶尖慢慢干枯,表示根部附近的肥料残留过高,影响到水份的吸收,施肥的浓度应当减低。     3.施肥在生长期,每半月浇——次腐熟的豆饼水、马蹄酱渣水;若加适量的磷酸二氢钾则效果更好。

  炎夏气温过高时(超过32~C)不宜施肥,除每日浇水外,应多向叶面喷几次水。经常喷浇面,不仅可以改善兰花的生长环境,同时可以保持叶面清洁,减少病虫感染的机会。 4.病虫害防治①兰花易生黑斑病,要及时清除病叶,并拉开盆距,改变通风透光条件;②发生介壳虫时,可用敌敌畏乳油1000倍液防治;③粉虱发生时,以溴氰菊酯2000倍液喷杀。