宝宝吃奶老是搓耳朵,出了不少血,有办法吗 ?

全部回答

你好:我的宝宝10个月大了,也有搓耳朵的坏习惯,刚开始宝宝吃奶搓耳朵我没看到,几天后两个耳朵都搓破了,吃吃奶耳朵里全是血,原因:吃奶搓耳朵,是宝宝耳朵里有分泌物(耳屎),吃奶时脸部肌肉运动摩擦使耳朵里痒痒,宝宝就搓,处理方法:1你千万不要给宝宝掏耳朵,宝宝耳朵里的分泌物会自己掉出的,必要时找医生.2吃奶时给宝宝戴手套,3注意宝宝的耳朵,洗澡小心.

搓耳朵,揪头发都是小孩的动作,没关系牟,过几开就好了。

我的宝宝也是这样,有时还揪头发,我是方法是看着他,搓耳朵时把他的手拿开。