宝宝突然不爱吃饭了,为什么?

我们家宝宝现在7个半月,以前吃东西可省心了,见了吃的就抢,喂他吃辅食的时候把小嘴张的大大的.可是最近2个星期,给做的面条、粥,吃两口就开始闹,不张嘴了,放亨氏的菜泥进去也不吃,那以前可是他最爱吃的东西啊。吃奶也不像以前那样一口气吃完,开始吃吃玩玩了。会不会是老人给做的辅食太单调了,才会让宝宝没有兴趣吃了呢?

全部回答

1\看看孩子的状态怎样?是不是和以前一样活泼?睡觉良好?拉撒正常? 2\孩子大一点,智力有所发展,开始关注周围环境,想玩玩,有些分心; 3\天气热,或者是可以换换口味,变个花样给他吃. 不用着急.

这是事实.因为夏天的气温高.都不爱多吃啊.这是正常的反应!!!

不是啊!应该是天气热了,宝宝也有反应了!