牛肉有几种做法呢?

简单越好哦,谢谢

全部回答

     蚝油牛肉 主料: 牛肉400克,马铃薯100克, 笋100克,葱2条,姜适量,油适量。 腌料: 酱油2匙,淀粉半匙。 调味料: 生抽3匙,水适量。
   烹饪方法 腌牛肉片500克, ·蒜泥3克, ·葱段、酱油、湿淀粉各5克,胡椒粉1克, ·料酒、香油、姜片各2克, ·味精1克, ·生油750克, ·蚝油10克, ·淡高汤25克。
     1。 将蚝油、味精、酱油、香油、胡椒粉、湿淀粉、高汤调成芡汁;   2。 油烧至四成热,下牛肉至九成熟,捞出沥去油,炒锅放油放葱、蒜、姜爆 至有香味,放入牛肉片,烹料酒,用芡汁勾芡,淋香油炒匀迅速盛出即可。
   蒜片牛肉 牛里脊、 青、红柿子椒、大蒜、鸡蛋 嫩肉粉、胡椒粉、淀粉、料酒、老抽、白糖、盐、鸡精 烹制方法: 1、将牛里脊切片上浆(加鸡蛋、淀粉、嫩肉粉、料酒、盐、鸡精),再将大蒜、青红椒分别切成片; 2、坐锅点火,加底油,放入蒜片煸炒,炒至金黄色后捞出,留底油,放入牛肉煸炒,加少许淀粉和料酒,然后再放入青红椒片,依次放入白糖、胡椒粉、盐、鸡精、老抽,出锅前放入大蒜翻炒几下即可出锅。
       豆豉牛肉 主 料:   牛肉约150克,青、红灯笼椒块1只,豆豉1汤匙,蒜茸1茶匙,生抽2茶匙,胡椒粉、生粉各适量,水1茶匙,生油1杯。生油1汤匙。
   糖1茶匙,盐、蚝油、生粉各1茶匙,麻油、胡椒粉适量。 做 法:   1、牛肉切薄片,加入腌料腌十分钟。     2、豆豉用匙压烂,加入蒜茸及一茶匙水拌匀。   3、烧热一汤匙油,放入青、红椒,加水少许,炒熟铲起。
     4、将镬洗净,烧热油,放下牛肉泡嫩油,取出沥油,原镬爆香豆豉和蒜茸,放下牛肉回镬,加入青、红椒兜匀,拌匀芡汁埋芡,即可上碟。   牛肉片泡嫩油时,要烧热镬至冒烟才放下油,待牛肉放入油中泡至褐色取出,入口方嫩滑可口。
     泡椒香菇炒牛肉 材料: 1,精瘦牛肉200克,香菇10朵 2,泡红辣椒和泡生姜各100克,蒜两三颗,糖,酱油,料酒,盐,鸡精适量。 做法: 1,把牛肉切成薄片,用8-10克淀粉,10克料酒和牛肉片一起充分拌匀后码味10分钟备用。
   2,油锅烧热,下蒜爆香。   3,下码味后的牛肉爆炒20--25秒钟,加入适量的糖,酱油,盐炒匀。 4,最后加入切好的泡生姜片和泡红辣椒段,翻炒约10秒钟后加少许鸡精起锅装盘。
   水煮牛肉 原料: 牛里脊肉400克,药芹250克,大蒜5瓣,葱3根,姜一块。 佐料: 郫县豆瓣3茶匙、干辣椒25克、花椒20克、生抽2茶匙、味精3分、料酒2茶匙、淀粉3克、甜酒酿1茶匙,小苏打粉1克。
     步骤: 1。大蒜去皮,拍碎,葱拣去须根打成结姜拍破待用。 2。干辣椒去籽剪成段,后把花椒、去籽辣椒段放在一干净炒锅中用文火炕脆。 3。把牛里脊肉切片放料酒、淀粉、小苏打粉拌匀。
   4。炒锅置旺火上烧热,倒入适量色拉油,将大蒜、姜和郫县豆瓣倒入锅中炒出香 味,放开水,改用小火煮开汤料。   5。把牛里脊肉片、葱结、甜酒酿、生抽倒入锅中,煮5分钟左右,然后把牛肉捞起在一大瓷碗中,放味精。
   6。剩余的汤料中,放入芹菜段用中火煮至八成熟,连汤料一同倒在牛肉上,上撒准备好的花椒和辣椒。 7。把炒锅洗净,擦干,置于旺火上,锅内倒入色拉油2两烧至七成热后,把油浇到大瓷碗里面,能听见滋滋的声音哦,一碗色、香、味俱全的水煮牛肉就大功告成了。
     粉蒸牛肉 主料: 牛肉370克,大米75克。 调料: 植物油50克,酱油30克,花椒、胡椒粉各3克,辣椒粉2克,葱、姜各8克,料酒13克(可用红酒),豆瓣酱30克,四川豆豉5克,香菜少许。
   作法: (1)大米炒黄磨成粗粉。葱切成葱花。  豆豉剁细。姜捣烂后用少许泡之香菜洗净切碎。 (2)牛肉切成薄片(长4厘米、宽2。5厘米)用油、酱油、姜水豆豉、豆瓣酱、胡椒粉、大米粉等拌匀,放入碗中上屉蒸熟,取出翻扣盘中撒上葱花。
  另用小碟盛香菜、花椒粉、胡椒粉上桌。 特点:鲜嫩醇香、麻辣适口。 茄汁牛扒 原料: 净牛外脊1000克,葱头、胡萝止各100克,番茄150克,面粉50克,炸土豆条500克。   调料: 食油150克,香叶1片,番茄酱100克,精盐、胡椒粉各适量 烹饪方法: 将牛外脊洗净切成10片,用肉拍子拍为薄片,用刀切断其筋剁成圆形,抹上少许精盐、胡椒粉腌片刻;葱头洗净切丝;胡萝卜洗净切片。
  番茄洗净切块,备用。把锅烧热后倒入食油,待油温5成时,放入沾过面粉的牛扒煎至黄色,捞出码入烤盘内,用余油将葱头丝,胡萝卜片、香叶炒至黄色,放入番茄酱油至油呈红色时,倒入牛肉清汤,番茄块用大火煮沸后,加入精盐调好口味浇在牛扒上,放入烤箱烤熟。
    食用时配上炸土豆条即可。 特点:清香味浓。 原料:   50kg鲜牛肉,煮成熟牛肉25kg,需用白糖4。1kg,味精0。75kg,酱油1kg,食盐1kg,安息香酸钠50g,茴香粉75,生姜72g,酒250g,干草粉25g。
   做法:   将鲜牛肉除去牛油和筋络,切成上块,用清水漂洗后,下锅经过1。  5小时的火力烧成熟牛肉。烧时,要注意铲动,使上下牛肉熟度均匀。牛肉起锅后,放于筛子上凉透,使其肉块坚实。
  然后将牛肉切成0。2cm的片状。配料按熟牛肉为标准,以白糖等连同原牛肉汤先行下锅(牛肉汤要酌量不能过多,熟牛肉25kg用汤5kg左右),等配料牛肉汤煮沸,再将切好的牛肉片投入,于沸透时,用汽盖盖好。
    并以慢火续煮,但不能过猛。在20分钟左右,用铲在翻动一次,勿使焦锅。约2小时后,即行出锅,置筛子上冷却。然后放入铁筛上进入烘烤,在摄氏45-30℃温度下经3小时烘烤。烤时要上下反复翻动,使每片牛肉干度均匀。
  取出即成五香牛肉片。 山楂炖牛肉 配方: 山楂15克、红花6克、红枣10枚、熟地6克、牛肉200克、胡萝卜200克、绍酒10克、葱10克、姜5克、盐5克 制作: 1.把山植洗净、去核,红花洗净去杂质,红枣去核,熟地切片;牛肉洗净,用沸水焯一下,切成4厘米见方的块;胡萝卜洗净切4厘米见方的块;姜拍松,葱切段。
     2.把牛肉、绍酒、盐、葱、姜放入炖锅内,加入水1000毫升,用中火煮20分钟后,再加入上汤1000毫升,烧沸,下入胡萝L、山植、红花、红枣、熟地,用文火炖煮50分钟即成。
   食法: 每日1次,每次吃牛肉50克,随意食胡萝卜喝汤。 功效: 补气血,祛瘀阻。  心绞痛(心痹)之冠心病患者食用。 番茄炖牛肉 原料: 牛肋条肉、番茄、清酱、姜、料酒、盐、葱、草果、食用油。
   制作: 先将牛肉洗净切成小方块,姜切末葱切段,然后坐锅点火,油至5-6成热时,逐步将牛肉炸过捞出;再将锅中留底油放入炸过的牛肉,放水(以淹过肉为宜)加入清酱、姜末、料酒、葱段、草果、盐调味;最后将番茄放入开水中浸泡片刻捞出剥去皮切成月牙块放入锅中,用小火烧60分钟即可。
     红酒炖牛肉 材料: 牛肉、西芹、土豆、红酒、鸡汤、蒜、橄榄油 做法:   1.蒜切片,土豆去皮切块备用。   2.西芹切成约2cm的小段。   3.将橄榄油倒入汤锅,爆香蒜及西芹,放入牛肉,略煎上色。
     4.加入红酒、鸡汤及土豆块,以文火煮一小时即可。   主厨小叮咛:   1.熬煮期间,要不时搅拌锅中汤汁,以免粘锅底。   2.若没有红酒可用啤酒代替,当然味道要差一些。
     3.因此道菜有酒,所以不建议小型犬食用。 实践小贴士:   1.如果不喜欢吃太软的土豆,可以先煮牛肉,半小时后再放土豆。   2.鸡汤可用鸡精加水代替,但要避免过咸,入锅之前最好尝一下。
       3.一小锅牛肉建议放1/5瓶红酒。 淮杞炖牛肉 原料: 牛肉500克,淮山药30克,枸杞15克,桂圆肉12克,姜片10克,葱、盐、味精、绍酒、食用油适量。
   制作: 将牛肉洗净,入开水中氽一下,切成厚约2厘米的片。山药、枸杞、桂圆肉洗净放入大盅内。  炒锅置火上,下食用油,加入牛肉片爆炒,入绍酒炒匀后放入大盅内,姜片放在上面。
  炒锅置火上,加入开水、盐、绍酒,开后放大盅内加盖,入蒸笼内蒸至软烂,取出姜、葱上桌。 花生炖牛肉 材料: 牛肉500克,花生仁100克,姜、葱花、黄酒、盐各适量。 做法: 1。  花生仁以沸水浸泡后去衣备用。
   2。牛肉洗净切成小块,放人沸水略烫捞出后,放人砂锅内,加清水750毫升及葱、姜和黄酒,以大火煮沸后撇去浮沫。 3。转小火焖煮至半熟时放人花生仁,继续焖煮至熟烂,加入盐调味即可。 功效:强身健体。
   南瓜炖牛肉 材料:   瘦牛肉(如牛腱肉、腿肉)250克,南瓜500克 调味料:   A料:葱2根,姜10-15片,黄酒 1 大匙   B料:盐1/2小匙, 糖 1 小匙, 味精1/2匙。
     做法:    1。将牛肉洗净切块,放沸水中汆烫捞起,加入A料和清水3杯,放入大碗中,隔水清炖至熟。     2。将南瓜A料洗净,去皮切块,加入牛肉汤中,同炖至熟烂,再加B料调味即可。
       3。直至茄子已快要软烂时,先加入糖,再入少许味精,倒入肉丝,再翻炒3-5人分种即可。   干煸牛肉丝 主料:瘦嫩牛肉600克,芹芽60克。植物油120克,豆瓣辣椒酱30,辣椒粉6克,白糖8克,料酒15克,青蒜段30克,姜丝(去皮)6克,盐、酱油、醋、味精适量。
   制作: 1)将牛肉筋膜剥除掉,片成0。1~0。2厘米厚的薄片,横着肉纹切成5 ~6厘米长的细丝; 2)把芹芽的根、筋、叶择去,洗干净后切成2~3厘米长的段(过粗的劈开); 3)将豆瓣辣椒酱剁成细泥; 4)用旺火烧热炒勺,倒入植物油烧到6~7成热,放入牛肉丝快速煽炒几下,加入盐,再炒至酥脆,肉变成枣红地,再加入豆瓣辣椒酱泥和辣椒粉,再颠炒几下; 5)然后顺次加入白糖、料酒、酱油、味精,翻炒均匀; 6)再加入芹菜、青蒜、姜丝、拌炒几下后,喷点醋颠翻几下盛出,在上面撇上花椒。
     木瓜炖牛排 材料: 木瓜1个、牛排200克、蒜末、辣椒少许、蚝油、高汤、米酒适量。 做法: ①用盐、玉蜀黍粉和鸡蛋,将牛排先腌味4小时,再将牛排切成条状。
   ②将木瓜切成条状,先用小火过油。 ③用蒜末、辣椒将油锅爆香后,将牛排下锅,再加入蚝油、高汤和少许米酒 ④最后,用太白粉勾芡,再加入木瓜拌炒一下即可。   铁板牛柳 材料: 新鮮冷藏牛排肉2?K、洋蔥1??、青椒1/2??、紅甜椒1/2??、油2?住⑻追?茶匙、醬油1茶匙、醬油3?住⒙橛?茶匙、糖1茶匙、酒1茶匙、水2?住⑻追?茶匙。
   作法 1。牛排切?l拌太白粉1茶匙、醬油1茶匙入味,過油?r出,?⑨u油3?住⒙橛?茶匙、糖1茶匙、酒1茶匙、水2?住⑻追?茶匙調在小碗中。   2。青椒、紅椒及洋蔥切絲,鐵板上爐??帷? 3。
  ??嵊??祝聪阊笫[,再放入青、紅椒及牛肉,倒入調味料B同炒均?颍僖浦聊景灞P上即可。 红烧牛肉(图) 原料: 牛肉500克,萝卜300克,葱、姜、料酒各25克,盐、糖少许,花椒、味精8克,花生油400克。
     做法: ①牛肉切块,葱切长段,姜拍破。萝卜去皮,切块,过油至半熟捞出; ②用开水煮牛肉撇去泡沫,加入姜、料酒、盐、糖、花椒、味精调好色味移小火炖烂,加盐和萝卜,至萝卜烂即可。
   啤酒烩牛肉 原料:   牛腿肉800克,啤酒1瓶半,葱头100克,面包75克,煮土豆500克。   调料:   食油100克,香叶1片,精盐、胡椒粉适量。
   制作:   将牛肉洗净切成10片,用肉拍子拍薄抹上少许盐、胡椒粉;把葱头洗净切丝,用水将面包浸透后搓碎;备用。把锅烧热后倒入食油,待油温5成时,放入牛肉片煎至上色,取出放入焖锅内。余油将葱头丝炒至黄色,盛入焖锅内,倒入1/2的啤酒用文火焖熟后,加入精盐调好口味,然后倒入其余啤酒、碎面包煮至微沸即可食用。
     酱牛肉的做法 1把一整块牛肉(两斤重)切成三块,洗干净。锅里放上冷水,放入切好的牛肉(水没过牛肉),大火煮开,取出牛肉,洗净。PS:小腿肉有筋有肉比较适合做酱牛肉 2锅内放入适量的清水(没过牛肉),再放五香粉,糖,盐,酱油,八角,干辣椒,姜片,花椒,料酒。
    煮到可以用筷子简单戳穿为止。PS:如果用高压锅,上气后煮10分钟左右即可。 3。将煮好的牛肉在汤中浸泡一个晚上,第二天取出,再放置几个小时,使其表面干爽,比较好切。
  切的时候要注意,不要顺着肉的纹理,最好是垂直,这样吃的时候不费劲。 4。将切好的牛肉盛盘。  取少许牛肉卤汁,加热,浇在牛肉上,再放上香油和葱花。PS:如果觉得牛肉偏淡(特别是中间的肉),就在卤汁中再加点酱油,或是根据自己的口味调制酱汁。
    剩下的肉汤还可以做面条,好吃好吃! 。

    1、酱牛肉 1。把一整块牛肉(两斤重)切成三块,洗干净。锅里放上冷水,放入切好的牛肉(水没过牛肉),大火煮开,取出牛肉,洗净。PS:小腿肉有筋有肉比较适合做酱牛肉 2。
  锅内放入适量的清水(没过牛肉),再放五香粉,糖,盐,酱油,八角,干辣椒,姜片,花椒,料酒。  煮到可以用筷子简单戳穿为止。PS:如果用高压锅,上气后煮10分钟左右即可。 3。
  将煮好的牛肉在汤中浸泡一个晚上,第二天取出,再放置几个小时,使其表面干爽,比较好切。切的时候要注意,不要顺着肉的纹理,最好是垂直,这样吃的时候不费劲。 4。将切好的牛肉盛盘。  取少许牛肉卤汁,加热,浇在牛肉上,再放上香油和葱花。
  PS:如果觉得牛肉偏淡(特别是中间的肉),就在卤汁中再加点酱油,或是根据自己的口味调制酱汁。 剩下的肉汤还可以做面条,好吃好吃! 2、炖牛肉 要使用热水,不要加冷水。热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸外浸,保持肉味鲜美;旺火烧开后,揭开锅盖炖20分钟去异味,然后盖盖,改用微火,起到焖的作用。
     烧煮过程中,盐要放得迟,水要一次加足。如果发现水少,应加开水。 将少许茶叶用纱布包好,放入锅内与牛肉一起炖煮,肉熟得快,味道清香。 加些酒或醋。1公斤牛肉放2至3汤匙酒或1至2汤匙醋炖牛肉,也可使肉软烂。
   在肉锅中放几个山楂或几片萝卜,既熟得快,也可除异味。   3、咖喱牛肉 用料:牛肉适量,洋葱一到两只,土豆四、五个 调味料:生油适量、花椒十几粒、姜一小块、白葡萄酒(或料酒)少许、咖喱粉15克左右、盐适量、开水 做法: 1、将牛肉切成一寸见方的块,洋葱切丝,土豆去皮切2厘米见方的块,将咖喱粉用300ml开水化开备用; 2、在锅中加入清水,放入牛肉块、姜块、白葡萄酒少许,大火烧开后移下灶。
    去除姜块,洗净牛肉待用; 3、大火座锅,热后加油,待油温后放入花椒粒炒香,再加入洋葱翻炒。洋葱吃油后加入牛肉翻炒,然后加入土豆块一同翻炒; 4、然后倒入化好的咖喱,搅拌均匀盖锅盖大火炖开,再转小火焖,其间不时搅拌,并按个人口味尝试以决定是否加盐; 5、待土豆焖至酥烂即可起锅装盘。
     4、牛肉干做法 先将牛肉切片,加盐放冰箱腌10分钟以上。锅烧热,放油(可以兑一点花椒油),下牛肉片, 炒散。加料酒,一两勺生抽,一勺老抽。加干辣椒,炒炒炒,加姜粉,炒, 加五香粉,炒,加孜然粉,炒,快出锅时加花椒粉,炒至水分干,有香味, 牛肉呈深褐色,关火。
    撒一把炒香的芝麻,拌匀,出锅。 注意: 1。我一直用的是牛腩炒,切大约5毫米厚的片。 2。这次做的时候直接用了花椒,最后出锅的时候又加了点花椒粉。 3。建议大家用铁锅炒,加了调味粉以后,很容易粘锅。
   原方子在这里: 牛肉买回来是要进行处理的,跟平常的操作一样的,不过我并没有将牛肉过水,也不知道是否可以过水。  当然也要放油了,油要根据自己肉量的多少。但是一定注意要小一点火,有点耐心。
  这样就不会出现油烟满屋,麻辣难控的“局面”了。呵呵…… 而且牛肉也会更入味。 将干辣椒,部分花椒(2/3)先放进不太热的油锅,觉得有香味的时候放入牛肉,或者更早一些放牛肉,慢慢弄散。  然后我放了姜粉,13香,糖,盐。
  然后再放1/3的花椒,炒到牛肉的水分全干(达到你自己想要的干度为止),注意不要糊锅哦。 我的做法并不是按照正规菜谱,只是根据别人的推荐结合自己的实际情况操作的。因为没见到小话梅出来现身说法,又怕想知道方子的人着急,于是就在这里献丑了。
    所以大家认为不合适,就按照自己的情况适当调整吧。相信结果会非常令人满意的,香香哦 5、水煮牛肉的做法 原料:牛里脊肉400克,药芹250克,大蒜5瓣,葱3根,姜一块。
   佐料:郫县豆瓣3茶匙、干辣椒25克、花椒20克、生抽2茶匙、味精3分、料酒2茶匙、淀粉3克、甜酒酿1茶匙,小苏打粉1克。   步骤: 1。大蒜去皮,拍碎,葱拣去须根打成结姜拍破待用。
   2。干辣椒去籽剪成段,后把花椒、去籽辣椒段放在一干净炒锅中用文火炕脆。 3。把牛里脊肉切片放料酒、淀粉、小苏打粉拌匀。 4。炒锅置旺火上烧热,倒入适量色拉油,将大蒜、姜和郫县豆瓣倒入锅中炒出香 味,放开水,改用小火煮开汤料。
     5。把牛里脊肉片、葱结、甜酒酿、生抽倒入锅中,煮5分钟左右,然后把牛肉捞起在一大瓷碗中,放味精。 6。剩余的汤料中,放入芹菜段用中火煮至八成熟,连汤料一同倒在牛肉上,上撒准备好的花椒和辣椒。
   7。把炒锅洗净,擦干,置于旺火上,锅内倒入色拉油2两烧至七成热后,把油浇到大瓷碗里面,能听见滋滋的声音哦,一碗色、香、味俱全的水煮牛肉就大功告成了。   6、干煸牛肉的做法 具体做法: 第一步:买两斤牛墩部位上好牛肉放入锅里浸出血水。
   第二步:然后将油烧7成热、然后放一勺子糖(最好是红糖),炒至金黄色后加水,水里放花椒、八角、桂皮、尖辣椒、盐、味精,烧开后,将用水浸好的牛肉放在卤水里用小火卤一个多小时左右。   第三步牛肉下锅:卤熟之后将牛肉切成簿片,这里就考验你的刀工了。
  接下来将油烧至7成热后放在油里炸至金黄色后捞上来,这里如果你口味想吃焦一点的牛肉就多炸一会,反之就少炸一会。 第四步:将炸好的牛肉放油、生姜末、尖椒粉、少许鸡精或味精这些佐料在锅里炒一会起锅,就大功告成了。
     7、手撕牛肉的做法 有两种做法 一:买一瓶卤汁,把半斤左右重的大块牛肉先用姜酒水煮出血水,冲洗干净,倒卤汁,放牛肉块,煮开后转小火,卤煮大概四十分钟,用筷子扎进去不出血,关火。
  带汁浸泡半天左右,放凉,切小条,下油锅炸至表面干爽,捞出来,装碟,伴上椒盐小碟。   二:牛肉1斤(买的时候说明是做手撕牛肉的就行)切成8厘米长、1。5厘米的小条 放十三香、油、盐、腐乳、醋、糖??半天 放进高压锅内加少许水大火煮10分钟左右 捞出,用清水洗净,略凉干 放入油锅中炸(油温有5成就行,不能太高温)到黄色即可 装盘,撒上椒盐 还要加上孜然粉………………一定不要忘哦……………… 8、牛肉馅饼做法 原料:面粉1斤,冷水6两,牛肉1斤,韭菜5两,香油、花生油、葱花、姜末、精盐、味精适量。
     制法: 1、粉用冷水(加少许精盐)和好,揉匀稍饧。 2、把牛肉剁成茸,韭菜切碎,加葱花、姜末、精盐、味精、香油等,拌匀成馅。 3、把面团揉一揉搓成长条,下成每两2个的小剂子,将剂按扁,抹上牛肉馅,收严剂口,用手按成圆开小饼。
   4、平锅烧热,淋油,把小饼摆在锅内,用慢火将两面反复煎,待饼鼓起时即熟 9、土豆炖牛肉 主料:牛肉 200克、土豆 3个、红萝卜 1/2个、豆角 30克。   辅料:生姜片 2片、色拉油 适量、白酒、高汤、料酒、砂糖、酱油、盐。
   作法: 1、将牛肉切成片,将土豆去皮,切成块,放入清水中浸泡10分钟。 2、将红萝卜去皮,切成小块,豆角用加了盐的开水稍烫一下,再用冷水,沥干水,切成段。将姜片切成丝。 3、将牛肉、姜丝放入热油锅中炒,到牛肉变色后,加入土豆和红萝卜一起炒。
     4、加入适量的白酒、高汤用小火煮。 5、再加入料酒、砂糖,加盖煮8分钟。 6、加入酱油后再煮5分钟,倒入豆角煮5分钟即可。 。