有关开机的简单问题?

我在家里上网,以前开机都不需要输用户名和密码的,今天杀了几次毒后重启了下就多出了个输用户名和密码这个对话框,可惜偶好久没用都忘了,哪位大虾能告诉偶如何跳过这一步恢复以前的进入系统过程啊,这里先谢谢了!!

全部回答

输入 用户名 Administrator 密码应该是 空的 然后按楼上说的操作就可删除了!

  XP系统的系统账户信息是存在:%systemroot%\system32\config\sam 这个注册表文件里的。 如果系统里没有重要的账户,或者账户比较少,用删除 %systemroot%\system32\config\sam 的方法是比较简单的,系统会还原为只有administrator(密码为空)和guest二个账户。
   不过要注意:有些程序因为它们所依赖的账户丢失了,如iis、vmware就不能启动了。 。

很明显你这是用防火墙优化的结果,瑞星防火墙就可以这样做,目的是为了安全所以会优化掉自动开机,让用户每次开机都输入用户名和密码。如果你忘了密码的话,那只能是重新安装系统了。

在开始里面的控制面板,注销里面的个人帐户

点击‘开始’---点击‘控制面板’----打开‘用户账户’----点击‘更改用户登录或注销方式’----选择‘使用欢迎屏幕’----点击‘应用选项’。这样下次登录就会直接进入