提高免疫力吃什么?

女性28岁,已婚,经常感冒,提高免疫力吃什么?

全部回答

    提高免疫力的方法: 第一,颜色鲜艳的水果和蔬菜。酸浆果、金桔、西红柿、胡萝卜和菠菜等都富含抗氧化物,这种抗氧化物能保持机体免疫细胞免遭环境中不良因素的侵袭,并加强白细胞杀伤外来微生物的能力。
  同时,由于这些食物中还含有大量的维生素C,因此有利于抵御流感,且能使患者迅速康复。  第二,优质蛋白质。免疫系统必要的时候需要大量的蛋白质去合成抗体和白细胞。使机体处于良好免疫状态的蛋白质来源包括蛋类、瘦肉和豆制品等。
  第三,杏仁、麦芽和各种深绿色蔬菜含有丰富的维生素E。第四,大蒜和洋葱。研究发现,洋葱能增强T细胞的免疫活性,从而增进整体的免疫反应。  含类似大蒜和洋葱中免疫活性物质的食物,在人体内可充当清洁和杀毒剂的角色,起到杀灭和清除毒物和病菌的作用。
  第五,鸡汤。鸡汤。有研究证明,喝鸡汤能够预防感冒和流感等上呼吸道感染性疾病。因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,营养丰富,特别是其中所含的的半胱氨酸,可以增强机体的免疫力。  此外,喝鸡汤对感染后加速痊愈也有积极作用。
  第六,*适量*含锌食物。锌是人体不可缺少的微量元素,人体中许多种酶必须有锌参与才能发挥作用,锌对调节免疫功能十分重要。此外,它还有另一个功能,就是抗感染。有研究证实,每天摄入50~100毫克的锌,可以预防流感。
  海产品、瘦肉、粗粮和豆类食品都富含锌。  第七,豆腐。豆腐作为食药兼备的食品,具有益气补虚等多方面的功能。研究发现,一般100克豆腐含钙量为140毫克-160毫克,豆腐又是植物食品中含蛋白质比较高的,含有8种人体必需的氨基酸,还含有动物性事物缺乏的不饱和脂肪酸,卵磷脂等。
  常吃豆腐可以保护肝脏,促进机体代谢,增加免疫力并且有解毒作用。  但是豆腐不足之处是它所含的大豆蛋白缺少一种必需氨基酸-蛋氛酸,若单独食用,蛋白质利用率低,如搭配一些别的食物,使大豆蛋白中所缺的蛋氨基酸得到补充,使整个氨基酸的配比趋于平衡,人体就能充分吸收利用豆腐中的蛋白质。
  蛋类、肉类蛋白质中的蛋氨酸含量较高,豆腐应与此类食物混合食用,如豆腐炒鸡蛋、肉末豆腐、肉片烧豆腐等。  这样搭配食用,便可提高豆腐中蛋白质的利用率。[DOUFU] 第八,菌菇类食品。
  研究表明菌菇类含有18种氨基酸和30多种酶,还有较多的维生素A、B、D。实验证实, “香菇还有葡萄糖甘酶,能提高人体抑制恶性肿瘤能力;还含有香菇丝体细胞液和香菇多糖,不仅有较好的抗肿瘤能力,还诱导人体产生干扰素,提高机体免疫力,抵抗病毒侵袭。
    此外,香菇中的核酸类物质,能抑制血清及内脏中胆固醇,预防和治疗高脂血症,进而防止动脉硬化和血管变脆。蘑菇与香菇作用类同,长期食用能起到良好的保健作用。”[FUSHANLAI] 很多人习惯于把菌菇类食品当作炒菜佐料,很少当作菜肴,摄入量有限。
  理想的吃法是把菌类食品纳入膳食结构,经常食用。   另外,西瓜含蛋白质、锌、硒、维生素E以及必需脂肪,可以提高免疫力。摄入甜食过多会降低免疫力。摄入过多甜食会消耗体内维生素。
  某些维生素的缺乏会导致人体唾液等消化液的分泌减少。所以,中一在人为性甘养脾的同时,也认为“甘能伤脾”。 “在正常情况下,人体血液中一个白血球的平均吞噬病菌能力为14,吃了一个甜馒头以后变为10,吃了一块含糖点心之后变为5,吃了一块奶油巧克力之后变为2。
    可见,甜食对免疫力有一定的影响。” 。

    如何提高免疫力? 人体内营养素的充足和均衡关系到机体免疫系统的强弱,与某些传染病也有一定的相关性。根据已有的营养学研究成果,人体得到充足的营养素补充,将大大提高人体对疾病的免疫力,在预防非典型肺炎方面发挥作用。
  那么什么是免疫力呢?免疫力简单的说就是人体对各种疾病的抵抗力,而抵抗力来自身体内的免疫系统,免疫系统由胸腺、骨髓、脾脏、淋巴组织等免疫器官和巨噬细胞、自然杀伤细胞、淋巴细胞等免疫细胞组成。   健全的免疫系统有三大功能,一是防御功能。
  免疫力强能帮助机体消灭外来的细菌、病毒以及避免发生疾病,有保护机体不受损害的防御能力;二是稳定功能。免疫功能好,能帮助机体修复或消除人体内新陈代谢、受损伤或衰老死亡的组织细胞,维持机体代谢的内环境始终处于稳定状态;三是监控功能。
    免疫力强可以帮助机体杀伤和消除异常突变细胞。 人体的各种机能只有达到一种平衡的状态才能保证健康,机体的营养状况与免疫机能的强弱密切相关。在补充营养的过程中,要注意通过均衡营养保证机体的免疫能力。
   均衡营养免疫三步曲 几种典型的与免疫有关的营养素是如何搭建人体营养———免疫系统的。   首先,“VA+Zn”组合(维生素A加锌)构筑起“均衡营养免疫三步曲”的第一步,它们能够帮助阻止病毒进入人体,使呼吸道免受感染。
  医学实验表明:维生素A是维持上皮组织正常机能的必须物质,可以促进呼吸道等表皮细胞的分化和修复,保证表皮的完整性,从而抵抗病菌入侵;维生素A有“抗感染维生素”之称。  锌与维生素A协同作用可以改善维生素A的吸收和运转。
  所以,维生素A和锌同时作用可有效阻止病毒的入侵。 维生素C构筑起“均衡营养免疫三步曲”的第二步,帮助杀灭进入人体的病毒。因为它可以干扰病毒侵害白血球,激活全身的白细胞,增强白细胞对病毒的吞噬能力,杀灭病菌,从而增强人体的免疫力,使人体免受病毒侵害。
    感冒病人的白细胞中维生素C的含量明显下降。 除了微量元素,还有牛磺酸。牛磺酸是一种氨基酸,能促进免疫系统淋巴细胞的生长和繁殖。另外,它还能清热、镇痛,缓解人体自身因抵御病毒而启动自动调节防御系统产生的症状——发烧,这就是“均衡营养免疫三部曲”的第三步。
  当人体受到严重侵害时,牛磺酸还发挥清热、退烧作用,进而增强人体的抵抗力。   也就是说,人们特别是儿童如果能均衡补充多种有利于提高人体免疫力的营养素,搭建体内的营养——免疫防护屏障,就能比较有效地保护机体免受病毒的侵害。

作为女性每个月的生理周期造成,大量的血的流失,应该补充Fe.维C、维E、平时的饮食也应加以注意。

    12月5日是世界强化免疫日专家教您提高免疫力 12月5日是世界强化免疫日。对于一些防不胜防的致病因素,躲,有时是躲不掉的。只有拥有强壮的免疫系统,拥有战胜疾病的能力,健康才有保障。
   何谓免疫力 人们通常把人体对外来侵袭、识别和排除异物的抵抗力称为“免疫力”。  人体的免疫力大多取决于遗传基因,但是环境的影响也很大,如饮食、睡眠、运动、压力等。
  其中饮食具有决定性的影响力,因为有些食物的成分能够协助刺激免疫系统,增强免疫能力。如果缺乏这些重要营养素成分,会严重影响身体的免疫系统机能。 六招提高免疫力 冬季是疾病的多发季节,尤其是在写字楼工作的人群,由于室内外温度的不同,再加上冬季环境的污染,更容易患上各类疾病。
    这里提供几个提高免疫力的简单实用的方法: 一、借助睡眠睡眠与人体免疫力密切相关。著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。
  而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。   二、保持乐观情绪乐观的态度可以维持人体于一个最佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭。
   三、限制饮酒每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,因为酒精对人体的每一部分都会产生消极影响。  即使喝葡萄酒可以降低胆固醇,也应该限制每天一杯,过量饮用会给血液与心脏等器官造成很大破坏。
   四、参加运动专家进行的3项研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。   五、补充维生素每天适当补充维生素和矿物质。
  专家指出,身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关。 六、改善体内生态环境用微生态制剂提高免疫力的研究和使用由来已久。研究表明,以肠道双歧杆菌、乳酸杆菌为代表的有益菌群具有广谱的免疫原性,能刺激负责人体免疫的淋巴细胞分裂繁殖,同时还能调动非特异性免疫系统,去“吃”掉包括病毒、细菌、衣原体等在内的各种可致病的外来微生物,产生多种抗体,提高人体免疫能力。
    对于健康人来说,不妨“食疗”,多吃些乳酸菌饮料;而健康边缘人群,可以用微生态制剂来调节体内微生态平衡。能提高免疫力的食品 1。灵芝:灵芝可增强人体的免疫力,这是因为灵芝含有抗癌效能的多糖体,此外,还含有丰富的锗元素。
  锗能加速身体的新陈代谢,延缓细胞的衰老,能通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用; 2。  新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用; 3。人参蜂王浆:能提高机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸; 4。
  蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫力的作用; 5。香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。   。