中国队怎么那么傻啊?那么愣啊??

看看中国和巴西的第三节,那叫打球吗?谁都不敢投,还想赢球?有那么回事吗???

全部回答

这就是技战术意识的差距,第三节时最好的体现。可以看得出来中国队在场上像不回答球一样,其实是巴西的防守起了作用,可是我们几乎所有的队员对此毫无准备,也从没有遇到过这样层次的防守,所以就出现了第三节的情况。特别是后卫队员不注意控制节奏(也控制不住)所以内外线脱节、队员间跑动脱节、防守进攻脱节。

     还是差距的问题,大家应该承认这种差距是比较明显的,而不是有了姚明和大致就能改变中国篮球和世界强队的差距。特别是后卫的位置,如果能有一个好的组织后卫,那么中国篮球还有提高的可能。
  特别是昨天比赛的第三节,没有一个后卫能把球控制在自己手里或是送到姚明手里,每一次传球都是意图太明显,根本没有防备对方的速度。  虽然第四节张庆鹏的上场给球队带来可喜的一面,但是主要是对方的防守放松了,体力也下降了,没有必要在热身赛中拼命。
  还有一些年轻队员太拘谨,放不开。致命的问题是队员都站在场上,没有人跑动,看看人家,机会都是跑出来的,电线杆一样站在那,能有机会吗?。

关键还是心态,没有兴奋感!人家是全队动而寻找机会,中国队队员是站在那里看着拿球的人,思索着什么!而不是来回移动,即能寻找机会,又能增加自己的兴奋感!使身体和思维活起来!防守也显得太死板,教练还应当交点什么!假如就这样下去,世锦赛不容乐观,姚明不是神!!!!

说白了就两点,跑的太少,精力太不集中

第3节中国队整个崩溃了,自身失误,进攻乏术,防守漏人,意志消退~~~ 实力有差距但也不能这么输啊~~~