宝宝的指甲什么时候剪啊?

我家宝宝出生33天了,指甲很长有时容易把脸挠破,她这么大能剪指甲吗?什么时候剪最好啊,还有她现在大便一天多少次是正常的?什么形状为正常?谢谢大家.

全部回答

只要看到他的指甲长的藏污垢了就可以剪了.其实就拿大人用的指甲剪就可以了.剪的时候把宝宝的指甲下面的肉往下压,留出一定的空间,指甲剪下部再压在肉上.这样剪就不会剪着宝宝的肉了.要在宝宝睡熟的时候再剪,否则宝宝乱动就会很危险了. 一个多月的宝宝大便次数还不是很有规律,可能一天一两次也可能五六次,也可能几天一次.母乳喂养的宝宝大便颜色应该是金黄色,比较稀.

赶紧给孩子去商场买一把专门给孩子剪指甲的指甲刀给孩子剪就行,

我家宝宝出生三天我就给她剪了指甲了,没事的.现在大概一周要剪一次,要不她老是乱抓.不过宝宝很喜欢我给她剪指甲,每次都睁着眼看着我剪.嘿嘿~~~

  小婴儿要勤剪指甲以防不必要的抓伤,造成感染。 可以给孩子买婴儿专用的指甲钳,不要剪的太短就好。最好在婴儿吃乃或熟睡时候剪,因为这个时候孩子最乖,不那么爱动,可以保证不伤及宝宝娇嫩的小手。 大便是这样的,如果是母乳喂养,那么一天大在8次内都是正常的,且质地较稀薄;如果是人工喂养,那么大便一天在4次内就好,但也必须一天至少有一次,质地较粘稠,喝奶粉的孩子一定要补充充足的水分。
   也有些孩子大便形成的就少,可以两天解一次的,但只要孩子精神好,不出现频繁哭闹就可以。

可以.我家宝宝7周,已经剪过3次指甲了,平均两周就要剪,仍然会抓红脸.等她睡熟的时候就可以剪了. 一般的宝宝一天大便6-7次,根据喂养的不同,有适当的增多或减少,软泥状,黄色.

我家宝宝出生后7、8天,我就给他剪指甲了,没事的。只要别剪的太秃就行。一天拉一次最好,黄色,稍稠。你可以到新浪的育儿那查查,好多东东,我家宝宝开始是一天没次数的拉,而且消化不好。我就定时喂他,2个小时一次,现在好了。