国际经济与贸易就业及待遇

全部回答

国际经济与贸易----专业很好,看您打算在哪方面就业。 做研究理论的工作, 须要去一些专门的研究机构工作或者是政府部门的相关机构。 做实务工作, 面比较宽, 但也是最不容易定型的地方:凡是和国际经济与贸易沾边的领域, 您都可以涉猎。重要的那些单位一般会看中您 的能力能给他们带来什么样的价值, 才会据此给您待遇。

现在不行啦!我本科学的是国际金融,硕士学的是国际贸易,现在在一个金融机构工作,基本上靠的是本科的知识。去年毕业的时候,去高校吧,学历太低了,去贸易公司吧,一般的招本科生就够了,待遇也不是很好。有点高不成低不就的感觉。还是学金融好些,工作也体面些。

    这是一个非常有前途的专业,就业面是非常广的,如果想搞研究可以继续读研读博(但我不提倡,因为这是一个实务型的专业,学了去做研究不值得,你也可以横比,即你本科毕业硕博继续读下去,至少也要六年才毕业,而你本科同学毕业后工作,这六年中,你可以发现很多同学都飞黄腾达了,而你还一无所有) 而实务,则从法律上我国每家公司都可以从事国际贸易活动,但为什么不是每家公司都经营呢,一个方面是人才的缺乏,所以实务的就业面是很广的,另外,国际贸易涉及的环节多,所以有多种岗位供这个专业的毕业生选择:外贸业务员(外销员)、外贸跟单员、外贸单证员、报关员、报检员、国际货运代理等等。
     至于收入,不同地区,不同公司以至于不同的从业人员都可能是不一样的,这主要看你个人的经验与业务能力(能给公司带来业务与客户,你不用愁money的)。