何种贷款方法比较经济?

全部回答

    1、贷款分公积金贷款和商业贷款,公积金贷款的利率要低于商业贷款; 2、贷款的还款方法分等额本息和等额本金两种办法。 3、等额本息的还款方式每月还款额相同,将全部利息与本金相加然后平均到每个月,初期还款较等额本金的还款方式压力小。

   4、等额本金每月还本金相同,利息递减,月还款金额逐月减少。  但前期还款金额较大。 5、两者的主要区别在于,前者每期还款金额相同,客户还贷压力均衡,但利息负担相对较多;后者之所以叫“递减还款法”,是因为首期还款压力大,但以后的还款金额逐月递减,利息总负担较少。

这个网站是工商银行的,可以自己试验。

贷款分为商业贷款\公积金贷款和组合贷款 其中是公积金的利率低 如果你的经济能力还可以的话,建议你做等额本金,那样整体来说你还的离心比较少