什么大学不收如果高考报考语种选择日语?

如果高考报考语种选择日语,什么大学不收

全部回答

匿名用户

    由于国家对小语种明确的支持态度,以及教育部对小语种高考的明确要求,除了少数外国语言文学类专业,其它院校专业不得对小语种考生做出限制。而根据实际情况,国防、军事、公安类,以及绝大部分中外合作类院校专业对日语考生有所限制,剩余的院校专业日语考生均可报考。
  另外还需注意,有的院校虽不限制语种,但由于师资有限,不开设大学日语课,入学后仍需学习英语修学分。     除开上述情况,仍有很大部分院校专业适合报考就读,况且,学习高考日语,我们最主要的目的是提升高考总分,每多一分,就会多出很多院校专业可以选择!相比之下,高考志愿仍然要比低分的英语成绩有更多选择性,所以可以考虑用高考日语提分,选择芥末高考日语,用日语逆袭高考。
  但是如果你的英语成绩已经很好了的话,你改不改语种也影响不大了。

不要选日语,一般都是英语的

如果选择日语的话就是代表用日语参加高考,但不一定大学会选择相应的日语系,也和正常报志愿一样,想报什么报什么,我们中学时都学的日语,所以应试语种是日语,但我们很多同学大学没有学日语,有上工科的,有学俄语的:)考试和普通英语考试没什么区别,只是你考英语,我们考日语,都是一样的:)