孩子学日语,明年高考受限制吗

孩子高中外语学的是日语,高考受限制不受,另外有专门录取学日语的高校吗,都是哪些学校,请指点给我,谢谢!

全部回答

    应该会受一些专业的限制,但学校应该不成问题。我记得,在选学校各专业的时候,某些专业写着——只招收英语考生。如果是这样,就不能报考此类专业,但是学校中还是有很多其他专业是可以选的。
  如果说那些学校单招日语考生,恐怕就是外语学院之类的了。比如:北京外国语大学,北京第二外国语大学,北京语言学院。    或者一些师范学院也应该没问题。(因为我是北京的今年考生,不知您的还是是哪个地区的,只能提供一些北京的学校)而且,你不用着急,在高三下半学期的时候,会发考试报的,里面写得很全面。
  您也可以,现在就管一些刚高考完的学生借这种报纸,提前看。最后,祝你的孩子明年上个理想的大学!。

    首先学日语和很恨日本是完全两回事。 鲁迅学日语,到日本还留学,难道他不爱国吗? 周恩来也学日语,还到日本,那他呢? 如果你家庭条件好的话,你的孩子也喜欢计算机这方面的话,我推荐你的孩子学软件工程,现在这个专业基本上都招日语考生。
  我还告诉你个好消息,现在对日软件工程师挣的钱最多。  呵呵,是不是有点俗气了。 如果你的孩子喜欢当导游的话,那也是不错的选择 如果你的孩子对政治干兴趣那能到外交部更好。
   对你说实话千万别让孩子到小日本留学,那文化之垃圾。人种之低劣。。。 如果需要详细的问: xuyunfeng@ 。

学啥子日语啊,那么丑的语言

学英语吧,日本毕竟是一个小国,哪及美国 英国啊!!!!!!!!

学日语有前途!~

    7月24日下午,《扬州晚报》第13期 “晚报11Q•在线”特邀江苏省外办国际交流中心出境留学部部长苏效迅,就读于新西兰奥克兰大学的留学生Erin以及Erin的母亲贾学泉,就出国留学问题,与网友进行了交流—— 嘉宾名片 苏效迅:江苏省外办国际交流中心出境留学部部长。
     Erin:留学生,就读于新西兰奥克兰大学。 贾学泉:Erin的母亲。 一、苏效迅:出国留学要考虑学习基础和经济因素 苏效迅:出国留学首先要考虑两个因素:第一,学习基础。
  不同学习基础的学生要安排不同的学习课程。第二,经济因素。  不同家庭的经济背景不一样,支付能力不一样,所选择的国家和到那个国家就读所需时间也不一样。因而,所有想出去学习的学生,都要根据自身情况,安排好一条切实可行的路径。
   奥秘之渊:我的孩子现正在专修东南大学的大专日语课程,主科已经通过5门,12月初将考日语二级,希望明年赴日留学,需要哪些条件,作什么准备,选哪家机构办理出国手续比较保险? 苏效迅:需要20万元人民币的存款,并说明这些存款的来源。
     haha:正规的留学机构需要哪些认证?扬州有哪些正规的机构? 苏效迅:正规留学机构需国家教育部和国家公安部批准,在扬州可以通过扬州市寰宇商务文化咨询有公司和江苏省国际交流中心与其取得联系。
  0514-512850813013705335。绿杨红粉:请问苏部长的联系电话号码?苏效迅:025-83235075,也可以在江苏省外事办的网站上查阅我们的电话和网址。   火红:到美国大概需要多少资金呢?办理手续需要多长时间? 苏效迅:到美国读本科,一般需要50万元以上人民币存款,并说明其来源。
  到美国读硕士,一般需要30万元以上人民币存款,并说明其来源。申请读本科,一般在9月份入学,3月份申请;申请读硕士,要在3月份以前申请。   pd:我暑假后就要读高三了,如果想要高考后出国留学,最迟什么时候办理能来得及? 苏效迅:各家办理时间不一样。
  要到加拿大,3月份开始办理;要到日本,2月份开始办理;要到韩国,6月份开始办理也来得及。要到英国,4月份开始办理;要到美国,最好在3月份办理。   annie:请问去法国留学近年来是否热门,与去其他欧洲国家有何区别? 苏效迅:去法国留学现在非常热,因为法国的国立大学对海外学生都是免学费的,目前高中生要到法国读大学首先要达到二本分数线,在国内要学500小时法文,再在法国学一年法文,才能进入国立大学。
    第一年法语学习要12万元人民币,不允许打工。进入国立大学后,每年需6万元人民币,允许打工。 1234:请问去新英格兰大学留学有奖学金吗? 苏效迅:一般来说中国学生读硕士学位以下的奖学金很难拿,看学生的学习能力。
  博士学位以上都有奖学金。 绿杨红粉:国内大学辍学,凭借所在大学证明可以同等身份留学吗?或者能不能凭借当年的高考成绩出国? 苏效迅:中国大学的学分是可以转移到国外大学的,但是能转的学分并不很多,主要是数学和一些理工科专业的学分。
    到国外去申请大学,应该从大一开始申请。接受的转移的一部分学分后,可以缩短在国外学习的时间。一般国外名牌大学也会看中国的高考成绩。但要求相当高。 绿杨红粉:请问苏部长,出境留学是否受年龄限制?有不用缴保证金就可留学的国家和学校吗? 苏效迅:出境留学各国家有不同的标准,一般来说超过30岁签证比较难。
    有不要保证金的国家,比如只有拿了全额奖学金就不要保证金。 哈哈:我上的是中加合作的大专班,即在国内上三年后可申请去加拿大留学一年就可获得本科文凭。请问这种情况去加拿大留学一年需要多少保证金? 苏效迅:18万元人民币。
  18个月前的存款。 飞洋:我明年高中毕业想到国外去念书,需要什么条件? 苏效迅:高中毕业出国学习语言的积累时间相对比较长,对今后国外的发展更为有利,需要资金相对多点。   潘扬:我小孩目前就读于南京医科大学护理专业三年级,还有两年才能毕业,现打算明年去澳大利亚留学,我想在这里请问专家两个问题:现在去是否可行?要是去需要那些手续?有没有专门办理留学的合法机构? 苏效迅:去澳大利亚留学签证条件是雅思5.0分。
  三年毕业后到那还要学两年,拿到助理护士资格。  对中国学生要有化学或生物方面的要求。请你和扬州市寰宇商务文化咨询有限公司联系,具体情况具体分析。联系电话:0514-512850813013705335。
   我来说说:去加拿大留学,能定居吗?具体是什么程序呢?麻烦您讲讲。 苏效迅:可以定居。首先要学完加拿大的大专和本科课程或硕士学位课程,加拿大政府可以给两年的实习签证,在两年期间你在加拿大找到工作的,可以转为工作签证之后半年申请永居签证。
     aaa:去澳大利亚读硕士需要资金担保吗? 苏效迅:需要。大约在30万元人民币左右,半年以前的存款。 哗啦:到英国除了学费,一年生活费需要多少? 苏效迅:英国的学费是8000英磅—2万英磅,(合12万元人民币—30万元人民币),各学校的专业和收费标准不一样。
    生活费:在伦敦地区大约7千英磅(合10元万人民币),其他地区最低7万元人民币。 丫头:请问去泰国的易三仓大学留学可不可靠?您是否知道关于这个学校的一些情况? 苏效迅:泰国易三仓大学是个正规大学,这所大学所有专业都有。
  泰国学术氛围和欧美相比还有一定距离。   aaa:留学文凭认证扬州可以作吗?苏效迅:只有到北京教育部作,扬州的可以寄过去。 woshi:我已经大学毕业工作几年了,能出国读硕士吗? 苏效迅:能,只要在中国有学士学位的,都可以出国读国外的硕士学位。
  如果不具备学士学位出国的话,必须到国外补习一定的课程进入硕士学位。   二、贾学泉:独立能力较差、性格内向的孩子最好不要出国 火热:请问贾妈妈,您当时把女儿送出国是出于什么考虑,几年过去了,您觉得此举正确吗? 贾学泉:正确地说,有得也有失。
  得到的是孩子独立能力增强、学会了人与人的相处、社会的交往,懂得了怎样独自去面对各种问题、解决问题……更加珍惜父母给她创造的条件,让她能够正确地面对人生。   多虑:作为女孩子的家长,最关心的一个问题应是其恋爱及交友不慎,这方面你如何考虑?如果出现问题你如何控制? 贾学泉:我对我女儿很自信。
  我认为她交友很慎重。因为学习、工作对她来说更重要。如果她谈恋爱,我也不反对,我相信她会把握分寸的。 GRE:请问贾妈妈,听说现在留学中介良莠不齐,你们当时是怎么选择中介的? 贾学泉:选择中介确实很重要。
    当时也是通过别人介绍的,出国之前那些问题一定要问清楚,不要不好意思问,要明明白白消费。还有,奉劝准备送孩子出国的家长,如果在国内,平时独立能力比较差的,性格比较内向,心理素质较差的孩子,最好不要出国。
   Erin:国外留学很辛苦也很充实。 洋洋:请问Erin,你出国时外语达到什么水平?在国外与同学之间交流顺利吗? Erin:我的英语也不是特别好,生活交流完全没问题,但上课完全听不懂。
    词汇量,尤其是主修专业的词汇常常和生活常用词语的意思不一样。 多人:出国这些年,你觉得最大的收获是什么?Erin:出国最大的收获是什么,我真的说不上来,可能除了学识以外,就是抗压能力增加了。
  反正怎么苦都不可能苦死人的,还有就是和父母的交流增加了,以前念书,尤其在高中时候,成天把自己逼得看到人就烦。  现在距离远了,反而更能够调整自己的心态———勉强也算得上是一种成长吧,最后就是真正体会到生活永远都比我们说的想象的要艰辛得多。
   annie:你在国外是怎样认识中国朋友的? Erin:一开始都不认识,后来有了语言学校以及大学的同学。因为我以前做过小记者,所以在车站等车的时候都能跟人家搭上话,聊聊也就称朋友了。
     朋友:你现在每月生活费、房租以及其他的开销大约多少人民币? Erin:生活费实在不好说,开学买书的时候会觉得有多少钱都不够用,像我现在开始准备找工作的时候钱也是哗啦啦地往外流,心疼啊。
   洋洋:我也是一个女生,在你刚到国外的时候,遇到紧急困难的时候你是如何处理的? Erin:不要指望有人会帮助你,在有困难的时候,自己比什么都可靠。  当然在国外,要尽早结识一些中国朋友或者学习工作上的前辈,这样至少在语言上会比较方便,千万不要以为自己过了托福或者其他什么外语考绩,英语就没问题了——在这里常常会碰到那种每个字每个词你都认识,但就是不知道意思的句子。
   234:你在国外有没有打工啊?苦不苦啊? Erin:我大一的时候曾经打过工,因为不想给家里负担太重,但是常常累到一身臭汗到家,连洗澡洗脸的力气都没有,连衣服都不脱直接倒在地板上就睡着,直到第二天上学非起来不可的时候才爬起来。
    老实说,这种辛苦真不是那么容易吃的。虽然我很少跟父母说起,不过一个人在外面念书真的很辛苦。 。