还用安装熔断器和热继电器?

一个电路用了低压断路器,还用安装熔断器和热继电器吗

全部回答

    一。断路器是不能完全代替熔断器。因为从维修安全角度来讲断路器断开没有明显断开点。而熔断器把熔断芯拿下以后有明显断开点。 断路器有一个弱点:当短路电流超过它的保护极限时,由于分离动作太慢而被烧毁。
  因此可根据线路的最大短路电流和正常工作电流的不同情况分别决策: 1。  当线路的最大短路电流小于断路器的极限分断电流而正常工作电流在断路器的热保护调节范围内时,断路器可以代替熔断器。
   2。当线路的短路电流超过断路器的极限分断电流但线路上所带的电器负荷工作电流在断路器的调节范围内时,可在断路器前面串联熔断器,熔断器额定电流大于负荷电流3倍。   3。
  当熔断器的熔断电流大于负荷电流而小于短路电流时用熔断器。 断路器的动作时间须大于熔断器的熔断时间。 二。 断路器和热继电器是两个功能不同的器件。 断路器主要是起到短路保护作用,而热继电器是起到过载、过流保护作用的。
   在电机一次回来中,一般是断路器、接触器、热继电器都有。   但控制回路中,一般是没有热继电器的。