引种兰花温室苗为什么不易种活呢?

引种兰温室苗为什么不易种活呢?

全部回答

  那些高档线艺兰和名贵兰,多是台湾温室培养出来的。运来大陆后,仍然置于温室里,采用恒温、恒湿、营养液和激素莳养的娇生惯养之兰苗,兰贩批发来,转卖至各地。兰花爱好者多不具备如上的培养条件,特别是恒温这个条件,多不具备。
  尽管兰苗多么健壮,但由于适应不了自然生长的生态条件,逐渐就出现萎缩失水迹象,继而变黄而告亡。如果这些温室兰苗,已显现病毒征,或有病毒潜伏的,其抗逆性更差,脱水、 枯黄、死亡就更快。