孕期如何防止仰卧综合征?

全部回答

     脊柱神经根受压,引起“后背发麻”压病史的孕妈妈,要重点保护。如坚持 的症状。孕妈妈们此时不用过分担在睡觉时取左侧卧位或取右侧卧位,使很快,使腰椎负担加重。如果身体给脊神经根受压导致的生理性的发予坐骨神经过多的压力,就很容易引起坐骨神经痛,臀部、背部以及大腿等就可能感到刺痛。
    如果有些孕妈妈以前有过腰肌的劳损和扭伤,就很可 妈妈立即就医。 产检,排除是否先兆流产和其他 专科疾病,如糖尿病、脑部疾病、 腰椎盘突出造成孕妈妈的坐骨神 经痛最好不要做X射线检查,而 用超声波检查代替。
  活血化瘀的 中药,也应禁止使用。 孕妈妈如果长时间仰卧,就会出 现头晕、心慌、发冷、出汗、血压下 降等症状,甚至神志不清和呼吸困 怀孕7个多月的孕妈妈体形会发 生很大的变化,体重增加、组织水 肿、下腹外挺、肌肉关节松弛都可使 心,只要在平时多注意一下身体的行 动,比如不要长时间保持一个姿势, 保持适量的活动,避免用电脑时间过 长等,都可不同程度地缓解、避免生 最易发作,预防重点应放在妊娠晚期 和避免长时间仰卧上。
     对已发生过仰卧位低血压或有低血 腰椎前弯度减小;临睡前适当饮用些流 质食物,诸如蛋汤、菜汤之类,可有效 地减少疾病发作;睡觉前应避免过多出 汗、过食甜食、过于劳累,活动后不宜 麻可以进行保守治疗缓解,而且这种 发麻的症状多数在产后都可得到完全 的改善。