中国工商银行的口令卡是干啥用的?

有什么作用?如何用?

全部回答

    工行新推电子银行口令卡   近日,工行正式推出了保障电子银行安全的新产品——电子银行口令卡。为了让广大客户享受到电子银行口令卡所带来的便利与安全,工行还特别推出了为期半年的口令卡免费优惠活动,从2006年8月10日到2007年1月31日,客户只需携带有效证件和注册过网上银行的银行卡,即可到工行营业网点免费领取电子银行口令卡。
       据了解,这种口令卡相当于一种动态的电子银行密码。口令卡上以矩阵的形式印有若干字符串,客户在使用电子银行(包括网上银行或电话银行)进行对外转账、B2C购物、缴费等支付交易时,电子银行系统就会随机给出一组口令卡坐标,客户根据坐标从卡片中找到口令组合并输入电子银行系统。
    只有当口令组合输入正确时,客户才能完成相关交易。这种口令组合是动态变化的,使用者每次使用时输入的密码都不一样,交易结束后即失效,从而杜绝不法分子通过窃取客户密码盗窃资金,保障电子银行安全。
     工行相关部门负责人介绍说,工行电子银行的安全性能已经达到了国际先进水平,该行在2003年就率先在国内推出了基于智能芯片硬件加密的物理数字证书“U盾”,并获得了国家专利。  这次新推的电子银行口令卡,是工行综合考虑安全性与成本因素而推出的一款全新的电子银行安全工具。
  与U盾客户相比,口令卡客户虽然有一定的交易额度和功能限制,但价格远比U盾低,并且使用方便,安全性能也有保证。不过,这位负责人也提醒,客户在使用口令卡时,仍然需要妥善保管好自己的电子银行口令卡片,不要将电子银行口令卡借予他人,并防止他人复制口令卡或对口令卡拍照。
       这位负责人还表示,今后,所有申请使用工行“金融@家”个人网上银行的新客户,工行都将推荐配备U盾或口令卡,让针对网上银行的木马病毒、假邮件、假网站等网络犯罪将难以得逞,从而最大限度保障客户利益。
     新闻链接:   近年来,工行电子银行凭借可靠的安全性与强大的功能得到了广大用户的认可。  截至今年6月底,工行已拥有个人网银客户1987万户,企业网银客户46。
  7万户,居国内第一。2005年,工行电子银行交易额达到了46。8万亿元。2002年,工行被《环球金融》杂志评选为“中国最佳企业网上银行”;2003-2005年,工行连续三年荣获《环球金融》杂志评选的“中国最佳个人网上银行”称号;2005年,工行在“中国互联网产业调查”中又被广大网友评选为“中国互联网产业品牌50强”,位列网上银行第一名;今年2月份,在和讯推出的“网上银行评测”中,工行网上银行又获得了第一名。

    从工行网站给你找了篇相关帖子——近日,工行正式推出了保障电子银行安全的新产品——电子银行口令卡。为了让广大客户享受到电子银行口令卡所带来的便利与安全,工行还特别推出了为期半年的口令卡免费优惠活动,从2006年8月10日到2007年1月31日,客户只需携带有效证件和注册过网上银行的银行卡,即可到工行营业网点免费领取电子银行口令卡。
       据了解,这种口令卡相当于一种动态的电子银行密码。口令卡上以矩阵的形式印有若干字符串,客户在使用电子银行(包括网上银行或电话银行)进行对外转账、B2C购物、缴费等支付交易时,电子银行系统就会随机给出一组口令卡坐标,客户根据坐标从卡片中找到口令组合并输入电子银行系统。
    只有当口令组合输入正确时,客户才能完成相关交易。这种口令组合是动态变化的,使用者每次使用时输入的密码都不一样,交易结束后即失效,从而杜绝不法分子通过窃取客户密码盗窃资金,保障电子银行安全。
     工行相关部门负责人介绍说,工行电子银行的安全性能已经达到了国际先进水平,该行在2003年就率先在国内推出了基于智能芯片硬件加密的物理数字证书“U盾”,并获得了国家专利。  这次新推的电子银行口令卡,是工行综合考虑安全性与成本因素而推出的一款全新的电子银行安全工具。
  与U盾客户相比,口令卡客户虽然有一定的交易额度和功能限制,但价格远比U盾低,并且使用方便,安全性能也有保证。不过,这位负责人也提醒,客户在使用口令卡时,仍然需要妥善保管好自己的电子银行口令卡片,不要将电子银行口令卡借予他人,并防止他人复制口令卡或对口令卡拍照。
       这位负责人还表示,今后,所有申请使用工行“金融@家”个人网上银行的新客户,工行都将推荐配备U盾或口令卡,让针对网上银行的木马病毒、假邮件、假网站等网络犯罪将难以得逞,从而最大限度保障客户利益。
   2006-08-10 工行网站 。

      自成功推出网上银行安全产品U盾之后,工行将正式推出另一款保障电子银行安全的新产品——电子银行口令卡。为答谢广大客户对工行“金融@家”的厚爱,让没有申请U盾的客户也能享受到安全的网上银行服务,工行特别推出了为期半年的口令卡免费优惠活动,从2006年8月10日到2007年1月31日,客户只需携带有效证件和注册过网上银行的银行卡,即可到工行营业网点免费领取电子银行口令卡。
       电子银行口令卡相当于一种动态的电子银行密码。口令卡上以矩阵的形式印有若干字符串,客户在使用电子银行(包括网上银行或电话银行)进行对外转账、B2C购物、缴费等支付交易时,电子银行系统就会随机给出一组口令卡坐标,客户根据坐标从卡片中找到口令组合并输入电子银行系统。
    只有当口令组合输入正确时,客户才能完成相关交易。这种口令组合是动态变化的,使用者每次使用时输入的密码都不一样,交易结束后即失效,从而杜绝不法分子通过窃取客户密码盗窃资金,保障电子银行安全。
     2003年工行率先在国内推出了基于智能芯片硬件加密的物理数字证书“U盾”,并获得了国家专利。  这次新推的电子银行口令卡,是工行综合考虑安全性与成本因素而推出的一款全新的电子银行安全工具。
  与U盾客户相比,口令卡客户虽然有一定的交易额度和功能限制,但价格远比U盾低,并且使用方便,安全性能也有保证。不过,这位负责人也提醒,客户在使用口令卡时,仍然需要妥善保管好自己的电子银行口令卡片,不要将电子银行口令卡借予他人,并防止他人复制口令卡或对口令卡拍照。
       今后,所有申请使用工行“金融@家”个人网上银行的新客户,工行都将推荐配备U盾或口令卡,让针对网上银行的木马病毒、假邮件、假网站等网络犯罪将难以得逞,从而最大限度保障客户利益。
   使用指南请看 。

    电子银行口令卡相当于一种动态的电子银行密码。口令卡上以矩阵的形式印有若干字符串,客户在使用电子银行(包括网上银行或电话银行)进行对外转账、B2C购物、缴费等支付交易时,电子银行系统就会随机给出一组口令卡坐标,客户根据坐标从卡片中找到口令组合并输入电子银行系统。
  只有当口令组合输入正确时,客户才能完成相关交易。  这种口令组合是动态变化的,使用者每次使用时输入的密码都不一样,交易结束后即失效,从而杜绝不法分子通过窃取客户密码盗窃资金,保障电子银行安全。
     这次新推的电子银行口令卡,是工行综合考虑安全性与成本因素而推出的一款全新的电子银行安全工具。与U盾客户相比,口令卡客户虽然有一定的交易额度和功能限制,但价格远比U盾低,并且使用方便,安全性能也有保证。
    不过,这位负责人也提醒,客户在使用口令卡时,仍然需要妥善保管好自己的电子银行口令卡片,不要将电子银行口令卡借予他人,并防止他人复制口令卡或对口令卡拍照。 。

    网银卫士u盾朋友:   你好!   为进一步有效防范网银诈骗可能带来的风险,中国工商银行推出了十分适合支付限额要求不高的普通网银客户使用的电子银行口令卡。每张电子银行口令卡上都以矩阵形式印有若干字符串。
  客户通过电子银行进行对外转账、B2C购物、缴费等支付交易时,电子银行系统会随机给出一组口令卡坐标。  客户按坐标在卡片上找到正确的口令组合并输入电子银行系统后,才能进行相关交易。
  这种口令组合是动态的,每次输入的都不同,交易结束后立即失效。   与静态相比,电子银行口令卡安全程度更高,而且拥有更高的支付限额和更多的功能;与工行电子银行安全程度最高、功能最齐全的“U盾”相比,虽然电子银行口令卡的加密认证手段略有逊色,但价格低廉、使用方便,并足以应付黑客攻击、假网站诈骗、木马病毒等常见网银风险。
       从8月10日到明年1月31日,客户可以携带有效证件及注册过网上银行的银行卡,可在工行营业网点免费领取电子银行口令卡。   具体详细操作流程可以参见工商银行的网站。
     网银卫士u盾朋友,希望以上的回答能够对你有所帮助! 。