沉入桩沉桩方式及设备选择是怎样的?

全部回答

匿名用户

  小本生意有很多,现在新房装修这个行业很不错,但是做生意一定要找个好的产品,对墙绘行业有兴趣的话,可以去看一个用模板做背景墙画的创业项目,叫筑梦墙艺,那个挺不错的,那墙绘特别漂亮,我发个照片给你看,而且施工也简单,就是模板和硅藻泥颜料去印,一个人就可以操作,个人感觉在墙上作画的市场应该还不错,毕竟装修的市场还是有的,这个项目别错过了,去百度搜一下看看,去他们官网看看。

(锤击桩) 打入桩是通过锤击(也可以高压射水辅助)将预制桩沉入地基。此种施工方法适用于桩径较小(一般桩径0.6m以下),地基土土质为可塑性粘状土、砂性土、粉土、细砂以及松散的碎卵石类土的情况 。 静力压桩是借助桩架自重及桩架上的压重,通过液压或滑轮组提供的静反力将预制桩压入土中。此种施工方法叫适用于较均质的可塑性粘性土地基,对砂土及其他较坚硬土层,由于压桩阻力过大不宜采用。

     (1)锤击沉粧宜用于砂类土、黏性土。粧锤的选用应根据地质条件、桩型、桩的密 集程度、单桩竖向承载力及现有施工条件等因素确定。 (2) 振动沉粧宜用于锤击沉粧效果较差的密实的黏性土、砾石、风化岩。
   (3) 在密实的砂土、碎石土、砂砾的土层中用锤击法、振动沉桩法有困难时,可采用射水作 为辅助手段进行沉桩施工。  在黏性土中应慎用射水沉桩;在重要建筑物附近,不宜采用射水 沉粧。
   (4) 静力压桩宜用于软黏土(标准贯入度iV<20〉、淤泥质土。 (5) 钻孔埋桩宜用于黏土、砂土、碎石土,且河床覆土较厚的情况。