预制桩桩身断裂的原因是什么?

全部回答

    桩在沉入过程中,桩身突然倾斜错位,桩尖处土质条件没有特殊变化,而贯入度逐渐增加或突然增大,同时当粧锤跳起后,桩身随之出现回弹现象。王要原因是:(1)制作桩时,粧身弯曲超过规定,桩尖偏离装的纵轴线较大,沉入过程中粧身发生倾斜或弯曲。
  (2)桩入土后,遇到大块坚硬的障碍物,把粧尖挤向一侧。  (3)稳桩不垂直,压入地下一定深度后,再用走架方法校正,使桩产生弯曲。(4)两节桩或多节粧施工时,相接的两节桩不在同一轴线上,产生了弯曲。
  (5)制作桩的混凝土强度不够,桩在堆放、吊运过程中产生裂纹或断裂未被发现。