锤击沉桩设备选择的一般思路有什么呢?

选择锤型→选择锤重→选择桩架1)捶型:坠捶、柴油捶、液压锤(液压锤最环保,噪声小、不会污染空气);2)锤重:按锤质量与桩质量的比值选择;3)桩架:考虑的主要因素之一是桩架高度。H:H=h1+h2+h3+h4+h5-h6h1——滑轮组高度(包括适当工作余量)h2——锤的轮廓高度h3——桩帽高度h4——送桩高度(按最长考虑)h5——桩长h6——桩下端可能伸出桩架底盘以下的长度

全部回答

  选择锤型→选择锤重→选择桩架 1)捶型:坠捶、柴油捶、液压锤(液压锤最环保,噪声小、不会污染空气); 2)锤重:按锤质量与桩质量的比值选择; 3)桩架:考虑的主要因素之一是桩架高度。
  H:H=h1+h2+h3+h4+h5-h6 h1——滑轮组高度(包括适当工作余量) h2——锤的轮廓高度 h3——桩帽高度 h4——送桩高度(按最长考虑) h5——桩长 h6——桩下端可能伸出桩架底盘以下的长度。