作文:以“——览胜”为题写一篇文章!

祖国的河山无比美好。回忆一下,你曾游览过哪些自然名胜或历史古迹,然后选择其中一个景点,以“——览胜”为题写一篇作文。 要求:1、先将文题补充完整。2、字数不少于600字。 PS:1、必须原创(不能从网上抄)。2、水平要在初三高一的水平左右。3、很急,越快越好。

全部回答

    网上找来得.我也没看完.大概不错吧. 泰山览胜 一、泰山石   近得泰山,满目绿色,给人以神清气爽之感。可令我奇怪的是,这苍茫林海,竟然根植在连片的泰山石间。
     北方的山,荒秃者居多,原因一是立地条件差,多为沙石;二是气候条件恶劣,干旱少雨。  而泰山,基本上也是如此,但却孕育出一片绿色神奇,牵动人们的心魄。   我自然无法探究其中的科学原因,只好突发奇想:这苍翠是否源于东岳的名气?是否泰山有强烈的吸引力?还许是因为泰山石滋养万物的身躯?   我的家乡,一块泰山石敢当,就是驱邪镇魔的宝物。
  记得我们单位有几年连着死人时,有人把原由归结为马路对面一对新蹲的石狮子。  于是赶紧找阴阳先生破解。方法里的利器除了照妖镜,就有泰山石。   今天来到泰山石的家乡,不惟仰慕,而且好奇,好奇这石头,为何有如此神威?在这里,泰山石都安详而普通,根本与独当一面的气势联系不到一起,也许这就是英雄的品格:生活中淡入淡出,关键时挺身而出!   二、玉皇顶   登上玉皇顶,我由于穿得少,着实体验了一回高处不胜寒。
    刚开始,顶上笼罩在一片雾气之中,能见度不高,看近处什么都隐隐绰绰的,更别说一览众山小了。也许是上天不愿让攀登者过于失望吧,一阵雾动云移,脚下的山峦,远处的层云,渐渐清晰起来。
     玉皇顶可以看作胜利的顶点,只是这胜利的取得也太过容易了。短短八分钟,我们于缆车上,在欣赏山景的悠然中,就基本接近了峰顶。  所以,在玉皇顶上瞻宇宙,就有了些许轻松;在无字碑前写春秋,就少了几份曲折。
   三、十八盘   沿十八盘下山,才感受到下山难。   初中时,地理老师常用登泰山十八盘来比喻学习过程,勉励我们要不怕艰辛,舍得汗水,只有这样,才能到达光辉顶点——玉皇顶。   确实,由中天门,经过十八盘,到南天门,最后到玉皇顶,垂直高度在五百米左右,斜盘的距离就更长了,而且台阶很窄很陡,拾阶而下,说起来容易,行起来却难。
    好多同事都感肌肉酸痛,我幸赖平时锻炼,还不至于怎样,可也是小心翼翼,步步谨慎。行进中,忽见一女子,脚蹬尖长的高跟鞋,竟轻快地越过我,走在前头。我惊佩出声,那女子回头冲我微然一笑,似是感谢我的夸奖,脚步显见更加轻盈起来。