去日本留学咨询?

去日本留学第一年要多少学费?听说还可以打工,但是打工可以养活自己吗?日本哪几个大学比较好?今年年底开始申请,明年初可以出国吗?

全部回答

    去日本留学第一年要多少学费? 语言学校第一年的学费70万日元(5万人民币)左右(因为你没有经验第一次来,所以建议你找中介,人民币1。5万元左右) 听说还可以打工,但是打工可以养活自己吗? 你可以利用在日语学校的时间,打工攒钱,这里的工作只要你的日语差不多,很好找的,你节省点儿,花费和你的收入比的话,不是很高。
    (我的花费,房租,水电费,交通伙食费全部大概是我收入的五分之一,很节约的那一种),辛苦一点儿,养活自己是绰绰有余的。 日本哪几个大学比较好? 选择大学是要看你所报专业的,而且你现在的情况,要先过留学生考试和日语二(或一)级考试,才可以选择大学,所以如果决定来日的话,等你过来以后再决定的话,或许更好一些。
     今年年底开始申请,明年初可以出国吗? 上面也说了,因为你没有经验第一次来,所以建议你找中介,这样一来,可能性要比你自己办理大很多,10月开始申请明年4月入学,是来得及的。
   如果还有其他问题可以给我发信息,祝你好运!。

日本可欺负中国人啊,为什么要去那小日本呢,有什么好的,别忘了,日本欠我们太多啊。

可能还是找报纸的留学专版查看更理想一些.