孕妇中暑了怎么办,能吃药吗?

全部回答

    夏季天气炎热,孕妇新陈代谢旺盛,产热比常人多,体温约升高0。5度。更应注意保健 一、保证足够的睡眠时间,减少活动量,防止大量出汗。 二、要注意营养。要设法调节饮食,增强食欲,注意摄取高蛋白、多种维生素和各种微量元素,以增强体质、保证胎儿健康发育。
  为防便秘,应多喝水,多吃新鲜瓜果蔬菜和水果。   三、要勤洗澡、勤换衣。用温水淋浴是散热防暑的好方法,不宜坐浴。水温最好在28-30度之间。 四、不宜过多食冷饮,以免伤脾胃。
  出汗时应多补充足量的水分和盐分,每天可多喝几杯桔子果汁,以增强抗病能力。 五、卧室要注意空气流通,睡觉时要注意盖好腹部。用电风扇吹风时,宜采用近似自然风的一档。  应适可而止。
   六、要注意防噪音等环境污染。慎用药。禁酒、禁烟,以防胎儿畸形、流产。 防暑降温知识 一、防暑保健措施: (1)对暑期出勤工作的生产人员提供必要的含盐或含酸饮料; (2)及时发放仁丹、十滴水、风油精等防暑药品。
   二、中暑的症状及急救方法 1、中暑的症状 (1)先兆中暑:出现大量出汗、口渴、头昏、耳鸣、胸闷、心悸、恶心、体温升高、全身无力。   (2)轻度中暑:除上述病症外,体温38℃以上,面色潮红,胸闷,有面色苍白,恶心、呕吐、大汗、皮肤湿冷、血压下降等呼吸循环衰竭的早期症状。
   (3)重度中暑:除上述症状外,出现昏倒痉挛,皮肤干燥无汗、体温40℃以上等症状。 2、出现中暑后急救措施 (1)迅速将中暑者移至凉快通风处; (2)脱去或解松衣服,使患者平卧休息; (3)给患者喝含盐清凉饮料或含食盐0。
    1%~0。3%的凉开水; (4)用凉水或酒精擦身; (5)重度中暑者立即送医院急救。

中暑后马上降温,比如进空调房、电扇降温、冰块降温等等,只要是能够迅速降低体温的方法都可以。只要中暑症状解除了,并没有任何后遗症。实在不放心,多吃点西瓜,利尿降温解暑,非常好。

多喝水,吃西瓜。最好还是不要吃药的。如果还不好的话,去医院看看吧。