鱼干油可以软化血管或防动脉硬化吗?

听人家说服用干油对于高血压的老年人也有好处,可以软化血管或是防止动脉硬化,不知道这是不是真的.有谁可以告诉我,谢谢^_^

全部回答

的确有一定的辅助治疗作用,可以软化血管。但并不是所有的人都适宜服用。 如果是给老年人使用,目的是为了防止血管硬化,可以吃一些维生素E软胶囊。

不能够的!

    动脉硬化的饮食原则和要求 饮食控制包括限制食物中的胆固醇的含量;减少饱和脂肪酸(S)和增加不饱和脂肪酸(P);使P/S的比值超过1;适当增加食物中混合碳水化合物;以植物蛋白代替大部分动物蛋白;降低饮食的总热卡,以达到使血脂和脂蛋白分布合理化;减轻体重。
  因此,在制定有利于防止高脂血症和动脉硬化的饮食计划时,掌握一些基本原则无论在平时或特殊场合的饮食中(如做客或旅行),也应坚持这些规则,则不必每次进餐时都计算饮食中所含的热量、蛋白质、碳水化合物、饱和和不饱和脂肪酸的比例等等,只要用肉眼直接观察食物,就能很快地做出合适的选择。
       (1)摄入的热量必须与消耗的能量相平衡,最好把这种平衡保持在标准体重范围内。如果超重,就不仅要减少热量摄入,还应该增强体力活动,增加能量消耗。   (2)重点减少食物中动物脂肪和蛋白质,每次进餐都要严格控制肉类部分。
  因为即使是最瘦的肉也含10%~20%的动物脂肪,应该从食用肉中清除多余的脂肪,把脂肪摄入量减少到最低限度。  不要吃鸡皮,因为鸡皮所含脂肪比例高。一星期内吃猪、牛肉不要超过3次,其他时间最好是鸡或鱼(不包括水生贝壳类),因为这些所含的饱和脂肪酸少于猪、牛等肉类。
     (3)对肉或鱼最好烧、烤或烘,不要用油煎或炸。因为烧、烤、烘能从肉中清除掉相当数量的动物脂肪。   (4)降低胆固醇的摄入量。  每日不超过一个蛋黄(包括其他食物中含的蛋黄),水生贝类动物(龙虾、小虾、牡蛎)每月最好吃2~3次,少吃肝、肾和其他内脏,因为,内脏中含有大量的胆固醇和脂肪。
     (5)少用或不用蛋黄酱拌色拉。最好用醋或酱油等,多用植物油烹饪,少用动物油和黄油烹调。   (6)不食或少食奶油、糖果或酸味饮料,少吃甜食,少吃精制糖,多吃标准粉,少吃精粉。
    这样可以改善消化能力,降低热量摄入,也减少了肠道对脂肪和胆固醇吸收。 。