为什么学生犯错,老师就动不动地说叫你家长来?

偶感觉这是一种推卸责任的做法,你怎么看,你有这样的经历吗

全部回答

    我认为不管怎么说老师的出发点是好的。有的是因为学生有成材的希望,他希望得到家长的配合。所以呢,一旦发现自己解决不了就把家长请来,家长请来呢,往往也给孩子带来压力,孩子多于少也有一点改变,事实上有很相当一部分学生,后来还是感谢老师的。
  有的学生还是真的成材了,凡是做个老师的人,不管他的教棒举多高,他的内心都是不情愿动手的,其实,做个老师很难,他总希望,每个学生都成材,他希望,他所讲的的东西,都让学生听懂。  但是学生呢,小,不懂事,上课不听,下课呢活泼有余,弄得老师忙得不可开交。
  再说就是大学生,也有不懂事的,上大学了,家长拚命赚钱,为他上学,可他呢,我不说大家都知道在干什么呢,我不说大家都知道,如果我们大学的老师也象中小,学的老师一样,动不动就请家长,我想那些大学生肯定出息要比今天还大,我认为,老师要学生家长来校,自己也是要花时间的,他又何苦要走这一遭呢,有人说他是无能的表现,也许是吧,我想,如果是的又何必要让别人知道呢。
    我发现,有的老师真的无能,可是他从来没请过一次家长 来学校,可以这样的老师,在大家的心目中必定是好老师。如果是这样,请各位斟酌斟酌吧。

老师 这样只说明自己不会教

有的老师是为了推卸责任,但也有的老师是希望老师和家长多多沟通一起互动起来共同帮助孩子,也可能有的老师有另外的自己的想法,不能一概而论.

这样的老师就俩字:有病

关键是现在的学生不怕老师.老师只有拿家长压学生. 这也是无奈之举啊!!!

家长是监护人,不找家长找谁,这么点的法律常识也不懂?