BB2个月了,最近这2天发现喜欢把手放嘴里,这种现象正常吗?

是不是饿了才这样呢?

全部回答

宝宝长大了呦.我宝宝在2个多月的时候也开始把手伸进嘴里,连吃奶的时候手也得放进去,有时候恨不得把一个拳头都给塞嘴里,到后来会拿小玩具了,就把小玩具也放嘴里咬咬,你给什么他都要放嘴里,现在7个月了,还是很喜欢吃手,每个孩子都这样,不用担心的,这并不是他饿了,而是宝宝长大了,通过嘴巴来感受任何的事物,现在要做的就是隔三差五的要把他的指甲剪掉,手多擦擦,保持干净.

所有的宝宝都吃手。我家宝宝三个月了,吃起手来恨不得把两只手都塞进嘴里。有时还能吃出声音。可爱极了!!!

正常 我家宝宝也这样

我家里的也是相同情况,有时他还吹吐沫,挺逗的.

是不是因为小孩子要长牙了

    出生3个月以后婴儿开始喜欢吃手,因为这时的婴儿感知世界的很重要的手段就是味觉,见到什么东西都爱放进嘴里尝尝味道,认识一下。家长应该认识到孩子这些行为的必要性,保持孩子可触及的范围内物品的安全性和清洁性就可以了。
  家长还要注意保持婴儿手的清洁以及指甲长度。如果婴儿指甲很长,又喜欢到处乱摸,指甲里就会藏有污垢,婴儿在舔吃手时很容易把指甲里的细菌吃进嘴里。  剪指甲要特别小心,最好等他睡熟后再剪,指甲不能剪太深,但要剪得光滑平整,以保护指甲免得引起疼痛。
   你家宝宝两个多月就有这些行为说明他比别的宝宝发育的要早要快,你应该高兴呀!祝宝宝健康! 。