关于三国群英传6我方有封武将计成功后的问题

为什么我每次封武将计成功后对方仍能施展武将计啊??????求高手解决啊

全部回答

     没办法,这是游戏的BUG,在该游戏的历代版本都不同程度地存在:   1代没有军师计,所以不存在该问题。   2代中“封武将技”只要能成功施展,则可令敌人无法施展武将技(双方都一样,而且成功机率较小);但“十面埋伏”敌人成功施展,则我方无法在战斗画面中逃跑,而我军成功施展的情况下,敌人仍能自由逃跑(除非他士气为0,本身无法逃跑)   3代中“十面埋伏”的问题解决了,我方军师在学会“封武将技”的情况下,却在战场上无法施展该军师技   4代因为我没有玩,所以情况不明,不过听说由于是测试全新游戏引擎,游戏中BUG也不少   5代中,“无法退兵”(相当于原来的“十面埋伏”)成功施展后,双方都无法退兵,这个问题算是彻底解决了;但“封武将技”的问题又出来了,在成功施展的情况下,敌人对我方是一封一个准,而我方对敌方好像仍然有一个机率的问题(对随机NPC效果较明显,但对电脑势力则有可能会出现成功施展但仍然无效)   6代,作为5代的升级版本,保留了5代的大部分数据,结果连“封武将技”的这个BUG也继承了。
       这也没有什么太好解决的办法。当然,如果你的武将足够强(有强必杀技和武将技“噬血”,再辅以“杀气”系列的军师计),可以不带兵去,这样唯心论保证电脑不用武将技   祝你玩得愉快!!!!。

对方可能用了军师计破了你的封琐