晒伤后皮肤严重缺水怎么办

用润肤露还是干燥晒后修复也有用效果都不大明显

全部回答

    因为不知道你晒伤的具体情况,只好多写几种解决办法以供参考 夏日阳光中紫外线强烈,长时间在阳光下旅游、游泳,皮肤很容易被紫外线灼伤,造成皮肤干燥起斑,出现皱纹,自我感觉有发烧、灼痛感。
  这时,可立即用温水冲洗两次,彻底清除皮肤上的汗渍、油腻等,接着在受伤的皮肤处涂抹适量护肤乳液,用手轻轻按摩,然后再涂一些营养护肤霜,给肌肤表层补充些脂类。    灼伤严重的皮肤会出现小的水泡,切忌用针头刺破或用手抓破,应在患处涂抹一些抗菌素软膏,以控制皮肤炎症,然后用消毒纱布敷盖,以吸收水泡中的水分,保护皮肤创面,促使其愈合。
  灼伤处大约三四天会出现脱皮现象,此时也不可用手剥脱,而应让它自行脱落,并在脱皮过程中将少许牛奶加水调和,用棉花蘸着涂在患处。  这样有助于皮肤自我调整,减轻疼痛,加速肌肤的康复。
  每个人的皮肤都具记忆系统,能记录每次阳光对皮肤的伤害程度,记录越多,皮肤中的阳光能量消耗越大,而晒后修护,可以帮你捞回一些“本钱”。 暴晒 5分钟   症状:皮肤有些微微发红   分析:只是表皮被阳光轻微灼伤   灼伤程度:★☆☆☆☆  SOS紧急修护:用凉水洗洗,或喷上些补水喷雾,状况马上可以得到缓解   暴晒 30分钟   症状:皮肤发红或发痒   分析:皮肤被阳光灼伤,甚至出现敏感现象。
       灼伤程度:★★☆☆☆   SOS紧急修护:哪儿的皮肤发热、发红就在哪儿喷上补水喷雾,或涂抹晒后修护乳液。   暴晒 120分钟   症状:皮肤通红,脸上出现片片晒疹   灼伤程度:★★★☆☆   SOS紧急修护:冷却→补水→退红   1、可在脸上、唇上喷些补水喷雾,帮助皮肤降温。
       2、毛巾在冷水中浸泡冷敷局部15-20分钟,冷却被晒红的皮肤。 小窍门:将西瓜皮捣烂冰镇后敷在晒红的肌肤上,不仅补水镇定,退红的效果也不错。   贴心提示:   1、千万不能用热水洗脸,这会让毛细血管扩张、充血,出现片片潮红甚至长出晒斑。
    只有凉水才能令毛孔收缩,令肌肤冷却,达到消热退红的作用。   2、暂停去角质的工作:晒后的肌肤很脆弱,即使是轻柔的去角质也会给肌肤“雪上加霜”,可以先让肌肤放松镇静,一周后再考虑去角质的护理。
  >>>晒后美肤 10款自制面膜DIY   暴晒 240分钟   症状:外出游玩或游泳很容易出现大面积灼伤,甚至晒出小水疱   灼伤程度:★★★★☆   SOS紧急修护:冷却补水→镇静舒缓   1、冰水冷敷,冰块冰镇,使灼伤的皮肤迅速冷却;拍上些爽肤水,为肌肤迅速补水;涂抹晒后修护乳液,舒缓被灼伤的皮肤。
       2、第二天可使用含有薰衣草、锦葵、甘菊、金缕梅、金盏花等天然镇静舒缓成分的产品,不仅可达到镇静舒缓的作用,还能防止肌肤因缺水而出现老化现象。  贴心提示:   1、如果皮肤有水肿现象,就不能再使用香皂及化妆品;情况严重时要停用一切产品。
     2、晒伤的皮肤会明显缺水,要及时大量地补水。     3、勿用含果酸成分的产品。有些果酸产品会出现轻微的脱皮现象,而新生皮肤暴露在外,很容易受到再次灼伤。
     暴晒 480分钟   症状:烈日炎炎的时节外出郊游时常容易造成全身被阳光灼伤的情况。胳膊、肩背等身体皮肤被晒得发红发热,甚至出现脱皮现象。     灼伤程度:★★★★★   SOS紧急修护:全身迅速冷却→局部冰镇冷却→DIY治疗→镇静舒缓→全身补水   1、用绿茶泡水洗澡,让全身的皮肤立即冷却下来;如果有可能最好在水中加上一小瓶“十滴水”,迅速为皮肤防暑降温。
     2、将冰块放进塑料袋里再用毛巾包住,冰敷发红发热的部位。     3、可将芦荟捣成黏糊状,敷在发红的肌肤上,舒缓刺痛、脱皮、发痒现象。   4、大量喝水为身体补充水分,最好喝些鲜榨果汁,补充维生素C。
     5、第二天洗澡可将5-10滴薰衣草植物精油滴入偏凉的洗澡水中,全身浸泡20分钟,舒缓晒伤的皮肤。     6、洗澡后要全身涂抹晒后修护乳液,并轻轻按摩,为灼伤的皮肤补充水分。
  如雅顿、水芝澳、佰草集、薇姿(VICHY)、理肤泉等品牌都有专门用于晒后退红、补水、舒缓等针对性的产品。   为什么年年都说防晒,可每个夏天过去后,皮肤还是晒黑了?当享受过阳光的热力后,面对发红的脸颊你是否无所作为?晒后的皮肤会变得敏感、脆弱,护理时需要你加倍细心。
    这个夏天,你有自信让阳光留吻不留痕吗?   晒后修护3忌:   1、不能用过热的水洗澡:如果在外边晒了一天,再用热水洗澡,等于肌肤被双重灼伤。热水会令毛细血管扩张、充血,导致晒伤更加严重。
     2、不能用果酸产品:果酸护肤品虽然能淡化晒后斑点,但先决条件是使用后不能晒太阳。  因为使用果酸产品后,都会出现皮屑脱落的现象,这样就导致新生的皮肤被暴露在阳光下,使新生的皮肤重新受到伤害。
     3。不能去角质:角质层可以阻隔阳光伤害皮肤组织,防止外来有毒物质对肌肤的侵害,还可有效防止一些微生物、细菌的入侵。而如果在晒后将老化角质层人工剥落,肌肤在失去角质层的保护后,也会轻易地受到阳光的灼伤;如果需要去角质,一定要选择轻柔的去角质产品。
       中度晒伤:   晒黑并脱皮属于中度晒伤,表明紫外线的伤害已经到达皮肤的表皮层内,这个时候需要做针对性护理,等待肌肤细胞28天的代谢周期。
  当受到灼伤的老化细胞逐步代谢掉之后,肤色才能逐渐回复正常,这个过程是逐渐并缓慢的,往往需要2-3个代谢周期。  另外,皮肤晒伤后会变得敏感并脆弱,护理时要倍加细心。   护理方案:   冷却补水→镇静舒缓→加强美白   冰水冷敷,使灼伤的皮肤迅速冷却;抹上晒后护理乳液,迅速镇静肌肤的同时为肌肤补充水分。
   ◎机智混搭 补水美肤锦囊3计   第二天可使用含有薰衣草、锦葵、甘菊、金缕梅、金盏花等天然镇静舒缓成分的产品,不仅可以达到镇静舒缓的作用,还能防止肌肤因缺水而出现老化现象。     如果使用的已经是美白日晚霜,可以再添加一支美白精华素,促进皮肤细胞的新陈代谢,使皮肤活化、再生,尽快复原。
     严重的紫外线灼伤:   UVB对肌肤的伤害立即而明显,可到达肌肤表皮基底层,造成红肿、发炎、脱皮等反应;同时可以刺激麦拉宁色素的形成,出现晒斑、黑斑。  其次是UVA的伤害。
  波长最长的UVA紫外线,虽然不会对肌肤造成立竿见影的伤害,但可深入至皮肤的真皮层,导致脂质和胶原蛋白因氧化而耗损,对肌肤造成一种积累性伤害,使肌肤提前出现老化现象。   护理方案:   全身迅速冷却→局部冰镇冷却→DIY治疗→镇静舒缓→全身补水   用绿茶泡水洗澡,让全身的皮肤立即冷却下来;如果有可能最好在水中加上一小瓶“十滴水”,迅速为皮肤防暑降温。
       将冰块放进塑料袋里再用毛巾包住,敷在发红发热的地方冰镇冷却。   可以将芦荟捣成黏糊状,敷在发红的地方,缓解灼伤后的刺痛感,缓解脱皮、发痒现象。 ◎夏日美人晒后肌肤护理方案   第二天洗澡可将5-10滴薰衣草植物精油滴入偏凉的洗澡水中,全身浸泡20分钟,舒缓被晒伤的皮肤。
       每天洗澡后全身涂抹护肤乳液,并轻轻按摩,为灼伤的皮肤补充水分。   待发炎的现象消失之后,就可以使用美白护肤产品。 。

不去晒太阳啊!