中国历史上武功最强悍的皇帝(国王)是谁?

要说出点理由!

全部回答

非赵匡胤莫数!据说双节棍就是赵匡胤发明赵匡胤的,而且赵匡胤的武功一流是因为他的父亲赵弘英本来就是前朝的武将,所以赵匡胤从小就受到武术的熏陶,对了,长臂拳好像也是他开创的!

    项羽虽然善战,但是他不是帝王。 最强悍的,就是南北朝时期的北魏太武帝拓拔寿 魏太武帝拓跋焘 (408~452) 北魏皇帝。鲜卑族。小字佛狸,庙号世祖。在位三十年。
  魏道武帝拓跋□的孙子。泰常八年(423),十六岁的拓跋焘即位。自此,东征西伐。 拓跋焘在部队中很有名望,战斗中经常亲冒箭石,冲在最前,有几次战斗冲的过于靠前被敌人围困,在攻打赫连夏的时候,独自和副官冲到敌人宫殿中想斩杀敌人头目。
    而且他赏罚分明,指挥得当,他率领部队时战无不胜,辛弃疾还有词写到:可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓。就是写的他。 根据记载————"他为人勇健,善于指挥。战阵亲犯矢石,神色自若,命将出师,违其节度者多败,因此将士畏服,为之尽力。
  有知人之明,常从士伍中选拔人才。    赏不遗贱,罚不避贵,虽所爱之人亦不宽假。自奉俭朴,而赏赐功臣绝无吝惜。认为功臣勤劳日久,应让他们以爵归第,随时朝见饷宴,百官职务则可另简贤能。
  这样就保证了行政效率,使政治多少能健全发展。他还以为“文体(指文字)错谬”,下诏造新字千余,颁下远近,惜已不传。" 。

    应该是五代十国的后晋高祖石敬塘吧!(虽然说我也不喜欢这个认贼做父的汉奸)依据如下: 后唐庄宗李存勖(就是历史上的李克用十三太保)骁勇善战,后梁太祖朱温说“生子当如李亚子”,评论说他“及其盛时,举天下莫能与之争”;唐末帝李从珂小名啊三,在与后梁交战时,李从珂随从十余骑入后梁大营斩旗而归,李存勖感赞“壮哉!啊三!”,并亲自赐酒三碗;后晋高祖石敬塘是李嗣源的女婿,后唐与后晋交战时,李从珂对随从说“莫提石郎,石郎使我心惊胆裂!”,到了惧之如虎的地步。
     参考书名:正说中国三百五十帝, 日期:2006-1-1。 作者:仓圣, ISBN :7-207-05282-0。 分类: 人物传记。

当然是成吉思汉了,骁勇善战马上皇帝呀

高欢

我觉得是秦始皇,其实武功也可以理解为武力嘛.其他的开国皇帝都是在一个王朝快倒塌的时候站出来登高一呼,然后就应者云从.可是我们的秦爷爷不一样.他可是在群雄割据多年,硬靠武力搞定的.其他人行吗?听说当年的兵器生产都是流水线生产了.够牛吧.还有哪一个皇帝能像秦始皇一样建造兵马俑.这意思很明显嘛,死了老子继续是武力最强的!