西安周边都有哪里好去处?

每个月想带孩子出去待3-5天,西安周边都有哪里好去处,大家推荐一下。

全部回答

    兵马俑、骊山和华清池都在临潼区,人少的话一天能玩完,在火车站东广场坐306、915直达,推荐坐306。市区里面陕西省历史博物馆、大雁塔在一起,走路就能到,都是免费项目。
  一上午玩完,下午附近的大唐芙蓉园,是个收费的主题公园,风景很赞。樱花开的时候可以去西交大,感受名校氛围,交大对面是兴庆公园,免费的,风景不输芙蓉园。  心情好可以爬城墙,上面有租自行车,骑一圈下来一到两小时。
  钟鼓楼在市中心,附近可以购物,鼓楼后面是回民街,有羊肉泡肉丸胡辣汤等特色小吃。青龙寺、碑林等,三五天足够玩了。