什么是无线网络?

什么是无线网络

全部回答

    所谓无线网络,就是利用无线电波作为信息传输的媒介 构成的无线局域网(WLAN),与有线网络的用途十分类似, 最大的不同在于传输媒介的不同。利用无线电技术取代网 线,可以和有线网络互为备份,只可惜速度太慢。
  无线网卡是终端无线网络的设备,是无线局域网的无线 覆盖下,通过无线连接网络进行上网使用的无线终端设备。  具体来说无线网卡就是使你的电脑可以利用无线来上网的一 个装置。
  但是有了无线网卡也还需要一个可以连接的无线网 络,如果你在家里或者所在地有无线路由器或者无线AP(Access Point,无线接入点)的覆盖,就可以通过无线网卡 以无线的方式连接无线网络上网。