甘肃省通渭县适合种植什么树?

甘肃省通渭县适合种植什么树种

全部回答

    通渭县海拔为2521~1410米,平均海拔1970。5米。因此,适合通渭县种植的树种有:海拔1800~2000米种植的植物为常绿阔叶林和常绿阔叶针叶混交林,如常见的亚热带耐寒植物和温性针叶阔叶植物,如假地枫皮、资源木姜、黔周、青岗栎、包果柯、华丽杜鹃、厚叶杜鹃、北汇杜鹃,美丽马醉木、山桂花和尖尾筱竹等, 2000米以上为山顶灌丛矮林,主要是一些温带植物,如蚝猪剌、西南山茶、灯笼树、少花灯笼树,心基杜鹃,猫儿山杜鹃、红果树、草地、观音竹以及丫蕊花、日本黎芦、琴叶飞莲、多星韭、吊兰龙胆等。
    猫儿山植物区系中裸子植物有6科8属12种,占我国野生裸子植物的54。5 %,占广西野生裸子植物的75%。其中南方铁杉、长苞铁杉和红豆杉等树龄均在两三百年以上。被子植物有10科37属106种。