怎样写一手好?

怎样写一手好字

全部回答

  你可以练字帖,一定要先从正楷练起,推荐司马彦的字帖,先临摹,但不要一直临,这只是前期找找感觉,等你的字形有所改变时,要改为仿写,你要完全摒弃你的“歪体字”,每一笔每一画都要深思熟虑,仔细观察字帖上的例字。
  仿写比较难,尤其是一开始,你会发现自己怎么写怎么难看,总想回去改成临摹,这千万不行,尽管你自己仿写的可能不好看,但在认真观察模仿范例的过程中,你的书写习惯已经在不知不觉中改变,所以尽管仿写给人很大挫败感。