如何判断水解反应终点?

淀粉解过程,如何判断水解反应终点?

全部回答

根据淀粉水解后遇碘不再变蓝色的特性。 如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

    淀粉的水解过程:先生成分子量较小的糊精(淀粉不完全水解的产物),糊精继续水解生成麦芽糖,最终水解产物是葡萄糖。 纤维素以稀酸为催化剂,在加热的条件下可水解,水解的最终产物是葡萄糖,如果水解不完全有可能是多元糖、寡糖等。
   淀粉(C6H10O5)n,它是由很多葡萄糖分子"联合"而成的,然后通过水解酶的作用,把淀粉转化为多糖也就是上面说的糊精,理解起来就是那个分子式的n变小了,然后继续水解的化会形成麦芽糖,就是两分子葡萄糖的聚合物,两个葡萄糖分子以α-1,4-糖苷键连接构成的二糖。
    为淀粉经β淀粉酶作用下得到的产物。然后再通过麦芽糖酶的作用最终水解成两分子的葡萄糖。由于断裂糖苷键的时候需要由水分子加入形成羟基,所以是水解。