菠萝鱼的繁重需要具备什么条件

通过资料查寻菠萝繁殖时需要在鱼缸里放置长方行的花瓶或平滑的石头,请问各位老师这两件物品在鱼缸里怎么放置,青苹果等候各位老师指点,急急.

全部回答

    菠萝鱼为卵生,其对配偶要求苛刻,故繁殖比较麻烦。应从小群养,使其自然配对,经仔细观察后,挑感情融洽、配对稳定的作亲鱼。繁殖水温为26度左右为宜,繁殖箱里应放置一块平滑的石头或置一花盆。
  石头平放,花盆可倒扣。准备好后,先将选中的雌鱼放入,待它用嘴清出一块产卵地后再将雄鱼放入。  经追逐,雌鱼将卵产在清理过的产卵点上,雄鱼随即射精。受精卵为粘性,产卵后亲鱼有护卵行为,每对亲鱼每次产卵1000粒左右。
  受精卵经60小时左右孵化,此时即可将亲鱼捞出,再经三天左右仔鱼可以游动、摄食。一年可达性成熟,每年可繁殖多次。 。

躺着放就行,基本没有什么太大要求。选种鱼的要求比较严格,强行配对不仅产量比较低、孵化率也低。

用花瓶就可以了,注意不要太大的,能进三条鱼这么大的就行,放倒水平放置