请问酸性硷性?

请问“巧酸梅”这样的干果类食品是属于酸性硷性呢?

全部回答

    有的人可能会误以为吃多了酸梅,会产生过多的胃酸,导致胃痛;但实际上酸梅是属于碱性食物,它的功用可不仅只于让人解解馋,只能当零嘴。来点酸梅,自然活力充沛由于,酸梅能有助于让体内血液值酸碱平衡,肝火有毛病的人宜多吃酸梅,不但能降低肝火,更能帮助脾胃消化,并滋养肝脏。
          要是情绪常常暴躁的人,可以每天吃几颗酸梅,保持心情愉快,自然凡事不易烦心。      另外,酸梅更含有丰富的有机酸和矿物质,其钙含量与铁含量都比香蕉多了好几倍,是种不可多得的零食。

  酸梅含有特别多的枸橼酸,能够有效抑制乳酸,并驱除使血管老化的有害物质。  要是你赶夜车或熬夜觉得精神疲惫,可以为自己弄一杯酸梅汁,让自己提提神。      还有,酸梅可以促进唾液腺与胃液腺的分泌,所以能生津止渴,并避免出游时晕车,也能帮助醒酒,赋予筋骨、肌肉与血管组织等恢复活力,实在好处多多 看来没事多吃酸梅也挺好啊。

酸梅、山楂等口味酸的水果、如果用PH试纸试的话确是酸性的。说它是碱性食物是因为它们的最终代谢产物是碱性的。一般的讲所有的植物性食物都是这样的。因为植物含有生物碱。所有的动物性食物的最终代谢产物是酸性的,所以说它们是酸性食品。

据我所知,含蛋白质、脂肪、糖三大物质的食品消化后产生酸性物质,所以属于酸性食品。如肉、蛋、鱼。水果类食品都是碱性食品。

酸梅...当然是酸性的,梅子快熟时是酸的,熟透了就甜了,很好吃。