五岳名山的海拔和位于省市、县

我不知五岳名山的海拔和位于省市、县,希望各位高手解答!!

全部回答

    东岳泰山屹立于山东东部,总面积426平方千米,最高峰玉皇顶海拔1545米。1987年5月被联合国定为世界自然文化遗产。北岳恒山,位于大同城东南浑源城南,海拔2017米西岳华山是我国著名的五大山岳之一,以险峻闻名天下。
  它位于华阴市城南,海拔2200米,北瞰黄河,南依秦岭,“远而望之若花状”,故有其名。  又因其西临少华山,古称太华山。早期“华山自古路一条”,攀登华山仅南北一条约15公里的山道。
  现华山索道已于1996年建成。华山奇险峻秀,自山麓至绝顶,名胜古迹极多,庙宇道观,亭台楼阁,雕刻石塑随处可见,险径奇石,鬼斧神工,更有云海劲松,引人入胜。华山的主要景点有玉泉院、五里关、回心石、千尺嶂、百尺峡以及东、南、西、北、中五峰等。
    华山山峰环侍拱卫,各具特色,叠翠耸削,令人流连忘返。中岳嵩山、南岳衡山。