语言表达

  根据现行的法律、法规所有与用人单位形成劳动关系的劳动者,不管是签订劳动合同的,还是存在事实劳动关系的,不管是原有的所谓编内职工,还是所谓的“非正式人员”,如农民工、临时工,都是企业的正式员工,所不同的只是进单位迟早不同或劳动合同长短有别而已。 A身份 B待遇 C权利 D与企业的关系 去工作而不要以挣钱为目的,去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而不要想着有人在听;去爱而忘记所有别人对你的不是;去生活就像这世界是天堂。
   A幸福其实就在一念之间 B生活需要多一些想象 C走自己的路,让别人说去吧 D做事情不要有太强的目的性。

全部回答

    (1)答案D  :“都是企业的正式员工”这句话的内涵是:企业是雇主,劳动者都是企业的雇员,所以劳动者与企业的关系是没有差别的。A项不对,不同的劳动者有不同的身份,如题干中提及的编内职工、农民工、临时工等,身份便有所不同;B项与C项仅凭常识即可排除,而题干中也指出了“进单位迟早不同或劳动合同长短不同”,这些因素不同,劳动者的待遇与权利也就当然会有所不同。
     (2)答案 D   首先应排除A项,题干中没有论及幸福不幸福的问题,所谈论的只是一种生活态度;其次应排除B项,题干中所列举的都是一些行为方式,与是否需要想象无关;C项具有一定的迷惑性,其所涉及的是应否在乎他人的评价问题,仔细分析题干中的文字,便可以发现,作者所强调的并不是这个问题,如“去工作而不要以挣钱为目的”这句话,就不涉及他人的评价问题,所以C项也应排除 。

第一个题目是选B 临时工和正式人员给的工钱能一样吗??? 第2题选A吧?这几句话可以说成是 为了工作而工作,而不是为了钱而工作,为了跳舞而跳舞,而不是为了别人而跳舞,为了唱歌而唱歌,,为了爱而爱,不必在意其他的! 同样是生活,想法不一样,生活的感觉也就变了!

一、都是企业的正式员工! 这是身份,所以选A! 二、选D!做事情不要有太强的目的性

1.选D 题干上说不管...还是...都是企业的正式员工,说明这句话说的是员工与企业的关系 2.选D 去工作而不要以挣钱为目的,说明做事情不要有太强的目的性.下面都是排比句,当然说的是一个意思,