去8月初去湖南旅游

上要去湖南旅游了,听说听好的.去那边玩要注意什么吗?那边有什么特产或是特色的小礼物值得买呢?

全部回答

      1。 湖南的自来水要烧开以后才能喝。   2。 湖南的方言比较多,最好以普通话交流。   3。 湖南少数民族比较多,其礼节也多,切勿对其无礼,否则后果严重。
     4。 湘菜为我国一大菜系,以辣为特色,许多菜都是辣的,不能吃辣的朋友就要注意。       5。 游岳阳、长沙宜在秋季。 南岳衡山多雨,雨量是洞庭湖平原的两倍,游山须带备雨具。

  张家界也多雨。除此之外,还要注意身体,预防感冒等疾病。   6。 湖南较多自然景观,在观光时,要注意环保旅行。      湖南特产可以买些辣酱、张家界的三珍、湖南槟榔、湘绣、茶叶或湖南的小食品。

哈哈,碰到我这湖南人了。 我想你首先可以去尝尝 湖南特色的“血鸭”,这可是其他地方吃不到的哦。当然少不了湘潭的槟榔,不过女孩子 没吃过的话不要吃为好, 因为第一次吃会感到胸闷,甚至口水会不自觉的流下来,注意哦。。 还有就是辣酱了, 辣酱分很多种,你可以依据自己喜欢的口味选择。 最后一件,也是最重要的,带上湖南朋友的祝福入睡。。。

8月可以玩一个新的景点,就是世界上最大的梯田--紫鹊界,八月刚好是谷子成熟的时候,一眼望去,金黄色的一片。那里还有瑶人遗址,奇石等等。 坐车路线,坐火车到新化站下车,再坐新化至水车的汽车,就可以到了。

大姐:那要看你去哪了