电脑不能进入XP界面怎么办!!

开机后进入到密码设置界面然后就自动重启,用了启动盘也如此,用了瑞星杀毒没有发现病毒,请问各位是软件还是硬件的问题.谢了.

全部回答

    开机按F8看能否进入安全模式,若可以,应该不是硬件的问题, 点击开始-----〉运行-----〉chkdsk系统会自动进行磁盘修复,重新启动,看是否可以,实在不行,再进入安全模式进行系统恢复,开始----〉所有程序-----〉附件-----〉系统工具-----〉系统恢复。
     若进不了安全模式,请打开机箱,对硬盘上的IDE排线,电源排线重新插拔一下,开机时有没有异常的嘀嘀声,若有,请重新插拔一下内存条,确认各处连接正常后,重启试试看。另外,加电,看风扇转动是否正常,如果CPU散热不好,也会自动保护,系统重启的。

我的机器因为XP有问题,用修复式安装后,不管在安全模式还是正常启动模式,在快要进入登录界面时就黑屏,桌面上只有白色的鼠标箭头且可以移动,按键盘上的任意键都没反应,关机时只能强行长按开关按钮,请问各位高手,如何解决?急急急!急急急!十万火急!

先用系统还原试下,如果问题还没解决就重装系统

这种问题以前也遇到过,估计中了木马下载器病毒,进去系统后不用多久就会自动重启的了,安全模式下就正常,该木马下载器杀不了,只能屏蔽,屏蔽后就可以进去系统的了,由于木马绑定了IE,所以屏蔽木马后是无法上网的,如果要恢复上网功能,只能重新安装系统了!呵呵

内存不够,XP是消耗大的系统!加内存或者放弃XP,装2000不错!

可能是硬件的问题,有可能是内存的问题,你把机箱打开然后把所有的接口重新插一遍,试一试,如果还不行就重装算了.