电脑重启

我的电脑不知道出了什么原因老是重启,每当我开机刚进入桌面就重启,我怀疑是病毒但来不及杀毒就重启了,还有硬件会不会有问题? 急...汗....

全部回答

    既然能进入系统 那应该说明硬件没有多大的问题的 你的电脑应该是XP的吧? 刚进入桌面就重启的情况下 初步判断是你用户的登陆配置文件有问题 你尝试一下 在安全模式登陆 看是不是不会重启 如果是的话 那就确定了 是你用户的配置文件有问题 你可以在安全模式下 新建一个管理员用户 然后登陆就自动重启的用户改名 既把 C:\Documents and Settings路径下的 Administrator文件改名 可以改名为 administrator_old 然后注销出来 重新用 administrator用户登陆 这样就自动创建了一个全新的administrator用户配置文件 一般来说应该能解决你这个问题 然后把administrator_old里的文档跟桌面图标复制到新的 administrator用户里既可 我说的比较繁琐 不知道你听明白了没有 如有什么疑问 可以发信息给我。

可能是中了病毒或是硬件出了问题。你可以进入安全模式后先查杀一下病毒,如果一切正常就是某个硬件出问题了,你可让有经验的高手帮助你检查一下,采用排除法最终确定出问题的硬件并及时更换或是修复,之后电脑重起的问题就可以解决了。

开机,按F8,进入安全模式,在使用杀毒软件进行查杀病毒